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lunedì 31 ottobre 2011

La ricetta per fare in casa la pasta brisèe

Pasta brisè

Oggi vi spiego come fare in casa la pasta brisèe, un impasto di base molto prezioso in cucina perchè è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di burro senza contare il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti.

Ingredienti
farina: 250 gr
burro: 100 gr
sale: 1 pizzico
acqua fredda: qb

Prendete una ciotola e mettete la farina, mescolatela con il sale e poi fate la fontana.
Tagliate il burro freddo a pezzettini e mettetelo al centro della fontana, cominciate ad impastare con i polpastrelli e man mano aggiungete l’acqua fredda che serve per avere un composto tipo pasta frolla.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti, poi usate la vostra pasta brisèe a piacere.


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