Pagine

domenica 3 giugno 2012

Madartej

http://www.budapestguidata.hu/dolci_tipici.html

http://www.fincsisegek.hu/2010/07/madartej/


Madártej

Nyár nem múlhat el madártej nélkül. Sok családdal ellentétben nálunk nem volt hagyománya ennek a desszertnek, azóta eszem madártejet, amióta én csinálom. Attilának ez az egyik kedvenc édessége, így az igény is időről időre felmerül, hogy csináljak. Most, hogy végre nyári idő van, elkészítettem az idei első madártejet.

Hozzávalók:
1,5 l tej
 4 tojás
 15 dkg cukor
 2 csomag vaníliás cukor
 1 csapott evőkanál liszt

Elkészítés:
A tojások fehérjét 5 dkg cukorral kemény habbá verjük. A tejet felforraljuk és alacsony lángon evőkanálnyi adagokban megfőzzük benne a tojáshabot. A tojássárgákat a cukorral, a vaníliás cukorral és a liszttel habosra keverjük és hozzáöntjük a leszűrt tejet. Visszaöntjük a lábasba és krémmé főzzük. Hidegen tálaljuk



Traduzione

Estate non dipende dal vostro uccello senza latte. A differenza di molti nella nostra famiglia non aveva alcuna tradizione di questo dolce, dal momento che gli uccelli mangiano latte, dal momento che sto facendo. Attila è uno dei miei dessert preferito, quindi la domanda è lì di tanto in tanto per fare. Ora che l'ora legale è fuori, ho fatto primo latte uccello di quest'anno.

Ingredienti:
1,5 l di latte
 4 uova 
15 g di zucchero 
2 bustine di zucchero vanigliato 
1 cucchiaio di farina di livello

Preparazione:
Le zucchero semolato 5 bianchi d'uovo battuto espanso rigido. La bollire il latte a fuoco basso e fate cuocere in porzioni cucchiaio di bianco d'uovo. I tuorli con lo zucchero lo zucchero, la vaniglia e il mix di farina, frusta e versare il latte filtrato. Bentornati nella padella e cuocere la crema. servire freddo








Nessun commento:

Posta un commento