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lunedì 21 gennaio 2013

Cucina con Ale - Tutte le Ricette della Quinta Stagione

Episodio 7

Carne Salada









Ingredienti (per 2 persone)
100 g di carne salada
100 g di montasio
1 cucchiaino di pepe rosa
1 cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaino di pepe nero
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mele
Olio extra 

Taglio ad anelli la cipolla, la sciacquo sotto l’acqua e la metto in una ciotola con l’aceto. Pesto i pepi al mortaio lasciandone alcuni integri.
Taglio il montasio a fettine sottilissime.
Impiatto arrotolando la carne salada al montasio, copro con gli anelli di cipolla sgocciolati dall’aceto e guarnisco con i tre pepi ed un generoso giro d’olio. 





Formaggi Aromatizzati









Ingredienti (per 4 persone)
Labneh
500 ml di yogurt intero
1 cucchiaino raso di sale fino
Colino con garze
Erbe aromatiche (basilico prezzemolo cipollina)
1 spicchio d’aglio 

Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
1 caciotta semi stagionata a buccia naturale
Vino rosso per esempio un Montepulciano d’Abruzzo

Caprino Aromatizzato in Rosso
Caprino
Mirtilli rossi tritati 1 cucchiaio 
Paprika in povere 2 cucchiai 


Labneh
Mescolo allo yogurt il sale e metto il composto in un colino foderato di garza alimentare, poi lo faccio riposare in frigo appoggiandolo su una ciotola. Lascio una decina di ore a perdere il siero, quindi lo impasto con erbe aromatiche e l’aglio spremuto. 

Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
Immergo una caciotta a buccia naturale nel vino rigirandola per una mezza giornata Finito questo procedimento, metto in frigo x 2 giorni. 

Caprino Aromatizzato in Rosso
Mescolo il caprino alla paprika, i mirtilli nella proporzione di 1 parte di mirtillo e 2 di paprika Con questo mix ricopro il caprino 


Consigli
Labneh  
Servire con crudité 
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso  
Servire con una delle mostarde che abbiamo in dispensa 
Caprino Aromatizzato in Rosso   
Perfetto abbinamento con insalata fresca 




Linguine con Mazzancolle









Ingredienti (per 4 persone)
320 g di linguine
12 mazzancolle 
Molta erba cipollina 
Olio extra vergine d’oliva
Fleur de sel
Pepe bianco
Limone
Arancia
Acqua qb 


Metto le linguine a cuocere in acqua bollente salata. Tolgo le teste alle mazzancolle elimino il budello e taglio a listarelle le code. Trito l’erba cipollina, e la metto in padella nell’olio caldo, cosicché in pochi secondi possa sprigionare tutta la sua fragranza e aggiungo le mazzancolle. In una padella metto le teste, aggiungo un po’ d’acqua, le schiaccio e filtro il loro succo nella padella con l’erba cipollina e le code.
A questo punto scolo la pasta e la manteco nel tegame con le mazzancolle e un po’ d’acqua di cottura.
Impiatto con l’aggiunta soltanto di un pizzico di fleur de sel, un filo d’olio a crudo, il pepe macinato fresco e le zeste di limone e arancia. 




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