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domenica 3 febbraio 2013

Cucina con Ale - Tutte le Ricette della Quinta Stagione

Episodio 16

Due Hummus










Ingredienti (per 2 persone)
4 fettine di pane casareccio tostato
100 g di piselli freschi già sgranati
100 g di polpa di avocado
Brodo vegetale qb
100 g di ceci prelessati
3 falde di peperone rosso arrostito, privato della pelle e dei semi
1/2 scalogno
Un cucchiaino di succo di limone
Paprika dolce
Olio evo
Sale
Pepe 


Trito lo scalogno e lo faccio appassire in un pentolino con l’olio, aggiungo i piselli, 1 cucchiaio di brodo vegetale, aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere qualche minuto.
Nel frattempo frullo grossolanamente i ceci con il succo di limone, il sale, il pepe, e i peperoni. Quando i piselli sono cotti li frullo con la polpa di avocado, un po’ di brodo e un pizzico di sale.
Preparo i crostini: su due spalmo la crema di avocado e piselli, e decoro con un filo d’olio e pepe nero, sugli altri spalmo l’hummus al peperone e decoro con olio e un pizzico di paprika dolce. 






Pasta con Ricci e Melissa










Ingredienti (per 4 persone)
300 g di spaghetti
8 ricci di mare 
Melissa 
Olio evo
Sale
Aglio
1 limone 


Metto a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo apro i ricci e metto la polpa in una ciotola.
Aromatizzo l’olio scaldandolo in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo qualche minuto, tolgo l’aglio e verso l’olio in una ciotolina, quindi aggiungo all’olio aromatizzato la scorza di un limone tritata finemente e mescolo bene. 
Appena intiepidita aggiungo l’emulsione di olio alla polpa dei ricci e mescolo delicatamente. Quando la pasta è cotta al dente, la scolo e la condisco con la polpa dei ricci. Impiatto e decoro con foglie di melissa. 






Parmigiana Fredda










Ingredienti  (per 2 persone)
350 g di melanzane già cotte al forno con la buccia
4 pomodori San Marzano preparati a concassè
250 g mozzarella di bufala
120 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico 
Olio evo
Sale
Pepe 


In un’ampia padella antiaderente fondo il parmigiano in un ring fino formare una cialda sottile, e ripeto il procedimento preparando vari dischi. Scavo le melanzane per estrarne la polpa che in una ciotola mescolo con olio e sale, quindi la schiaccio con una forchetta.
Taglio la mozzarella a dadini. A questo punto friggo le foglie di basilico ben asciutte in olio bollente e le scolo su carta assorbente.
Compongo la parmigiana fredda iniziando con la cialda di parmigiano, sulla quale metto la crema di melanzane, la mozzarella, un’altra cialda e i pomodori. Finisco con le foglie di basilico fritte. 




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