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sabato 23 febbraio 2013

Torta Margherita farcita alla Crema di Caffè

http://www.cookaround.com/dolci/torte-e-ricette-base/margherita-farcita-alla-crema-di-caffe

















Ingredienti per 4 persone

200 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di fecola
100 g di burro
50 g di farina 00
6 uova
1 bustina di vanillina
burro e farina per lo stampo
sale

Per la farcitura:
5 dl di latte
150 g di zucchero semolato
30 g di cioccolato fondente
5 tuorli
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di farina 00

Per la decorazione: 
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di chicchi di cioccolato
1 cucchiaino di caffè solubile


Accendete il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stamp da 24 cm di diametro. In una casseruola fate fondere il burro. Grattugiate il cioccolato.
Preparate la pasta margherita. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la scorza di limone e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e quasi bianca.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema di tuorli.
Mescolate la farina e la fecola e amalgamate facendole cadere a pioggia e mescolando con il cucchiaio di legno.
Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella.
Preparate la farcitura. Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e la farina (per questa operazione potete utilizzare una planetaria), amalgamate a filo il latte caldo e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Quando il composto si sarà addensato unite il caffè e il cioccolato grattugiato e lasciate sul fuoco fino a che la crema risulti nuovamente densa mescolando continuamente.
Fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Tagliate la torta in due dischi uguali e spalmate quello inferiore con la farcitura al caffè.
Adagiatevi sopra il secondo disco di pasta e spolverizzate con lo zucchero a velo. Completate la decorazione con i chicchi di cioccolato e il caffè solubile in polvere.



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