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mercoledì 5 giugno 2013

Pesche Dolci

http://cosacucino.myblog.it/archive/2012/10/04/pesche-dolci-bomboloni-di-sardegna.html

















Ingredienti
250 g di farina bianca 00, 
1/2 bichhiere di latte, 
15 g di lievito di birra, 
1 rametto di menta, 
4 cucchiai di olio extravergine, 
2 cucchiai di rum, 
2 uova, 
50 g di zucchero, 
4 cucchiai di alchermes, 
200 g di confettura di pesche, 
sale

Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido, incorporate 3-4 cucchiai di farina, coprite e fate lievitare per 30 minuti al caldo.
Impastate la farina setacciata rimasta con un pizzico di sale, le uova sbattute con l'olio, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in 8 palline di circa 4 cm, sistematele ben distanziate sulla placca imburrata e infarinata, copritele con un telo e lasciatele lievitare per 1 ora. Cuocetele in forno a 180° per 40 minuti, o finchè saranno gonfie e dorate, e fatele raffreddare.
Profumate la confettura di pesche con il rum e spalmatela sulla parte piatta delle palline di pasta.
Unitele a 2 a 2 per formare le pesche e spennellatele di alchermes finchè diventeranno belle rosse. Rotolate le pesche nello zucchero, lasciatele asciugare, sistematele nei pirottini di carta e servite.



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