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Ingredienti per circa 20 brioche:
150 g di farina manitoba
100 g di farina tipo 00
8 g di lievito di birra
30 g di burro morbido
100 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero
1 fiala aroma vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di farina tipo 00
8 g di lievito di birra
30 g di burro morbido
100 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero
1 fiala aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema per farcire:
Per la crema al latte:
200 ml di latte
40 g di zucchero
20 g di farina
una fiala aroma vaniglia
200 ml di latte
40 g di zucchero
20 g di farina
una fiala aroma vaniglia
200 g di ricotta
200 ml di panna fresca no quella vegetale
2 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di panna fresca no quella vegetale
2 cucchiai di zucchero a velo
Io ho lavorato tutti gli ingredienti nella planetaria, voi potete anche fare tutto a mano, vi darò entrambi i procedimenti.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale di zucchero che utilizzeremo per l’impasto.
Mettiamo in una ciotola la farina, il pizzico di sale, facciamo un buco con al centro lo zucchero, versiamo il lievito sciolto con il latte, aggiungiamo l’uovo e lavoriamo il tutto con le mani mettendo poi anche il burro fatto a pezzetti appena abbiamo un impasto ben fatto.
Dobbiamo lavorare l’impasto per bene, fino ad avere una bella palla elastica e morbida, lavorate sul tavolo almeno 10 minuti.
Se lavorate il tutto con la planetaria, mettete la farina nella ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il lievito sciolto, lo zucchero, azionate, aggiungete l’uovo, quando avrete impasto fatto mettete anche il burro e continuate a far lavorare la planetaria per altri 10 minuti minimo, l’impasto si deve incordare al gancio.
Prendiamo l’impasto ottenuto e lo facciamo riposare in una ciotola un poco infarinata all’interno, per circa 2 ore, coprendolo per bene.
Riprendiamo l’impasto, da questo dobbiamo ricavare tante palline da 25 g ognuna, pesatele con una bilancia, così sicuro saranno tutte uguali, mettiamo ogni pallina dentro un pirottino di carta e lasciamo lievitare per altre 2 ore in una teglia grande da forno, mettendo le palline distanti fra loro, io le ho messe a lievitare in forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo prepariamo la crema al latte, mettiamo in un tegame la farina con lo zucchero, aggiungiamo il latte e l’aroma di vaniglia, mettiamo sul fuoco e cuociamo a fuoco basso fino ad avere una crema densa, facciamo freddare per bene.
In una ciotola mettiamo la ricotta con i due cucchiai di zucchero a velo, lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere una crema omogenea.
Montiamo la panna, la uniamo alla ricotta e alla crema di latte fredda, ecco pronta la farcitura per i nostri fiocchi di neve, la teniamo in frigo fino al suo utilizzo.
Passate le altre due ore di lievitazione, le nostre palline sono pronte per andare in forno e cuocere, le spennelliamo con un poco di latte e via in forno statico preriscaldato a 180* per circa 10 minuti, importante vedere che come si scuriscono sono da levare, devono rimanere chiare e leggere, se cuociono poco di più si scuriscono e perdono la loro leggerezza.
Mettiamo la crema per farcire i nostri fiocchi di neve in una sacca da pasticcere con la bocchetta lunga e stretta, quella per farcire anche le bombe.
Farciamo ogni fiocco di neve da sotto, li compriamo con zucchero a velo e i nostri fiocchi di neve ricetta imperdibile, sono pronti, il loro profumo arriva subito, delicato ma goloso, e la loro morbidezza e leggerezza vi sorprenderà, così come il sapore, davvero delle golosità uniche e indescrivibili.

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