
Ingredienti (6 - 8 persone)
Per la pasta
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle macinate
40 gr di burro + il necessario per lo stampo
30 gr di farina + il necessario per lo stampo
30 gr di fecola
Per la muosse
3 uova
150 gr di zucchero
30 gr di fecola
6 limoni
3 fogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare
Procedimento
Preparate la pasta. Battete con la frusta le uova e lo  zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso. Incorporate le mandorle  macinate, il burro fuso, la farina e la fecola. Imburrate ed infarinate uno  stampo da 20 cm di diametro. Versatevi il composto e cuocete per 25 minuti in  forno preriscaldato a 180° C. sfornate e lasciate raffreddare. Separate gli  albumi e battete con una frusta i tuorli con lo zucchero; unite la fecola, il  succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versate il  composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa,  continuando a batterlo con la frusta. Unite la colla di pesce ammorbidita in  acqua fredda. Montate gli albumi a neve. Incorporaeli alla crema di limoni  calda, poi lasciatela intiepidire. Montate la panna con un frullino elettrico o  con l’aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatela alla preparazione ormai  tiepida. Disponete su un cartone da pasticceria il cerchio di uno stampo  apribile da 22 cm di diametro e 5 cm d’altezza. Ricavate due dischi di pasta  spessi circa 1 cm, posatene uno sul fondo del cerchio e copritelo con metà del  composto al limone. Collocate nel cerchio l’altro disco e versatevi sopra il  resto della mousse. Pareggiate in superficie e mettete il dolce in frigorifero  per 2 ore. Prima di servire, togliete il cerchio passando tutto intorno alla  mousse la lama riscaldata di un coltello.
Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti + 2  ore in frigorifero
N.B. la mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.
 


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