http://www.youtube.com/watch?v=QrF8G06HqaM
BEEF WELLINGTON (Filetto in crosta con patè di funghi e prosciutto)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=37395&page=1
Era da un po’ che volevo provare questo classico della cucina inglese e devo dire che il risultato è veramente ottimo. Il filetto rimane roseo e succoso e il prosciutto e i funghi rendono la crosta saporitissima
Ricetta dello chef Gordon Ramsay.
Ingredienti (per 2 persone):
Pre-riscaldare il forno a 200˚C
Salare e pepare il filetto, riscaldare una padella con un filo d’olio e ripassarvi rapidamente il filetto in modo da sigillare i succhi della carne all’interno. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Con un panno pulire i funghi dall’eventuale terriccio, tagliarli a pezzi e frullarli. Salare e pepare la purea di funghi e metterla in una pentola antiaderente (senza olio o altro grasso). Cuocere la purea a fiamma alta in modo da farle perdere l’acqua. Quando la purea è sufficientemente asciutta rimuoverla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Spennellare il filetto con la senape inglese.
Prendere un foglio di pellicola sufficientemente grande e adagiarvi sopra le fette di prosciutto di Parma leggermente sovrapposte l’una con l’altra.
Stendervi sopra la purea di funghi in uno strato uniforme e poggiarvi sopra il filetto.
Aiutandosi con il foglio di pellicola arrotolare il prosciutto attorno al filetto e chiudere formando un salsicciotto bello stretto.
Mettere il tutto in frigorifero per 10-15 minuti (questo consente alla carne di mantenere la forma).
Stendere la pasta sfoglia con uno spessore di 3-4 millimetri. Rimuovere la pellicola e poggiarvi al centro la carne.
Spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo, arrotolare la pasta attorno alla carne e sigillare bene. Fare eventuali decorazioni con la pasta sfoglia rimasta, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e mettere in forno a 200˚C per 35-40 minuti.
Sfornare il Beef Wellington, farlo riposare per 8-10 minuti prima di tagliarlo a grosse fette. Servirlo con un contorno a piacere (ad esempio semplici patate al forno).
BEEF WELLINGTON (Filetto in crosta con patè di funghi e prosciutto)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=37395&page=1
Era da un po’ che volevo provare questo classico della cucina inglese e devo dire che il risultato è veramente ottimo. Il filetto rimane roseo e succoso e il prosciutto e i funghi rendono la crosta saporitissima
Ricetta dello chef Gordon Ramsay.
Ingredienti (per 2 persone):
- 400 g di filetto di manzo
- 400 g di funghi varietà “Portobello” (champignon dal cappello grande)
- 4 fette di prosciutto di Parma
- 1 cucchiaio di senape inglese (senape forte)
- 200 g di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- Un filo d’olio
- Sale e pepe
Pre-riscaldare il forno a 200˚C
Salare e pepare il filetto, riscaldare una padella con un filo d’olio e ripassarvi rapidamente il filetto in modo da sigillare i succhi della carne all’interno. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Con un panno pulire i funghi dall’eventuale terriccio, tagliarli a pezzi e frullarli. Salare e pepare la purea di funghi e metterla in una pentola antiaderente (senza olio o altro grasso). Cuocere la purea a fiamma alta in modo da farle perdere l’acqua. Quando la purea è sufficientemente asciutta rimuoverla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Spennellare il filetto con la senape inglese.
Prendere un foglio di pellicola sufficientemente grande e adagiarvi sopra le fette di prosciutto di Parma leggermente sovrapposte l’una con l’altra.
Stendervi sopra la purea di funghi in uno strato uniforme e poggiarvi sopra il filetto.
Aiutandosi con il foglio di pellicola arrotolare il prosciutto attorno al filetto e chiudere formando un salsicciotto bello stretto.
Mettere il tutto in frigorifero per 10-15 minuti (questo consente alla carne di mantenere la forma).
Stendere la pasta sfoglia con uno spessore di 3-4 millimetri. Rimuovere la pellicola e poggiarvi al centro la carne.
Spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo, arrotolare la pasta attorno alla carne e sigillare bene. Fare eventuali decorazioni con la pasta sfoglia rimasta, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e mettere in forno a 200˚C per 35-40 minuti.
Sfornare il Beef Wellington, farlo riposare per 8-10 minuti prima di tagliarlo a grosse fette. Servirlo con un contorno a piacere (ad esempio semplici patate al forno).
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