http://haly.it/qual-ricetta-riz-conde/
Il Riz Condè è un dolce francese a base di riso, che potrebbe definirsi una crema a base di questo ingrediente. È molto fresco e può essere personalizzato a piacere: eccone la ricetta
Per la preparazione del Riz Condè, che è piuttosto semplice e non richiede molto tempo, sono necessari i seguenti ingredienti:
150 grammi di riso bianco perlato
100 grammi di zucchero a velo
5 decilitri circa di latte intero, o parzialmente scremato
3 tuorli d’uovo
un po’ di burro
Mettere a bollire il riso in acqua per un paio di minuti, tanto da ammorbidirlo; in seguito lo si deve scolare e lavare accuratamente per mandare via l’amido. In un pentolino, sul fuoco, si devono far bollire per una trentina di minuti il latte e il riso, e poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e il burro.
Si deve far addensare finchè la crema non sia bella densa, e il cucchiaino non resti in piedi se ce lo si lascia dentro. Si deve lasciar freddare, e si può servire con della frutta fresca.
Ed eccovi preparato un ottimo Riz Condè.
Il Riz Condè è un dolce francese a base di riso, che potrebbe definirsi una crema a base di questo ingrediente. È molto fresco e può essere personalizzato a piacere: eccone la ricetta
Per la preparazione del Riz Condè, che è piuttosto semplice e non richiede molto tempo, sono necessari i seguenti ingredienti:
150 grammi di riso bianco perlato
100 grammi di zucchero a velo
5 decilitri circa di latte intero, o parzialmente scremato
3 tuorli d’uovo
un po’ di burro
Mettere a bollire il riso in acqua per un paio di minuti, tanto da ammorbidirlo; in seguito lo si deve scolare e lavare accuratamente per mandare via l’amido. In un pentolino, sul fuoco, si devono far bollire per una trentina di minuti il latte e il riso, e poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e il burro.
Si deve far addensare finchè la crema non sia bella densa, e il cucchiaino non resti in piedi se ce lo si lascia dentro. Si deve lasciar freddare, e si può servire con della frutta fresca.
Ed eccovi preparato un ottimo Riz Condè.
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