http://blog.cookaround.com/aldolcepensoio/torta-alla-banana/
Ingredienti base torta alla banana:
220 gr. di biscotti secchi
90 gr. di burro
Ingredienti ganache al cioccolato:
200 gr. di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca non montata
Ingredienti per la finitura:
panna da montare 200 ml
3 banane medie mature
granella di nocciole q.b.
gocce di cioccolato q.b.
panna fix opzionale
Iniziamo a preparare la base per la torta alla banana, sbricioliamo finemente i biscotti e trasferiamo in una ciotola, sciogliamo il burro e mescoliamo ai biscotti, mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto con cui andremo a foderare una teglia tonda (io ho usato una teglia da 20 cm) con cerniera apribile, foderata con carta forno.
Abbiate cura di ottenere dei bordi laterali sufficientemente alti da contenere il ripieno, ponete a riposare in frigo
Intanto prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, scaldiamo la panna e versiamo sul cioccolato, mescolando fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto, facciamo freddare.
Una volta freddata la ganache, riprendete il guscio dal frigo, tagliate due banane a rondelle e ricoprite la base del guscio, ricoprite con la ganache e riponete ancora 10 minuti in frigo
Intanto montate la panna ben soda, che avrete tenuto al fresco in frigo, riprendete la torta e ricoprite con la panna ben montata (potete aggiungere se volete una bustina di panna fix)
Completate con la granella, l’altra banana a rondelle e il cioccolato
Ingredienti base torta alla banana:
220 gr. di biscotti secchi
90 gr. di burro
Ingredienti ganache al cioccolato:
200 gr. di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca non montata
Ingredienti per la finitura:
panna da montare 200 ml
3 banane medie mature
granella di nocciole q.b.
gocce di cioccolato q.b.
panna fix opzionale
Iniziamo a preparare la base per la torta alla banana, sbricioliamo finemente i biscotti e trasferiamo in una ciotola, sciogliamo il burro e mescoliamo ai biscotti, mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto con cui andremo a foderare una teglia tonda (io ho usato una teglia da 20 cm) con cerniera apribile, foderata con carta forno.
Abbiate cura di ottenere dei bordi laterali sufficientemente alti da contenere il ripieno, ponete a riposare in frigo
Intanto prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, scaldiamo la panna e versiamo sul cioccolato, mescolando fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto, facciamo freddare.
Una volta freddata la ganache, riprendete il guscio dal frigo, tagliate due banane a rondelle e ricoprite la base del guscio, ricoprite con la ganache e riponete ancora 10 minuti in frigo
Intanto montate la panna ben soda, che avrete tenuto al fresco in frigo, riprendete la torta e ricoprite con la panna ben montata (potete aggiungere se volete una bustina di panna fix)
Completate con la granella, l’altra banana a rondelle e il cioccolato
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