Ingredienti
Per 6 persone
5-7 albumi
60 g zucchero (possibilmente di canna ma fine)
75 g cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Scaldate il forno a 170°
Imburrate uno stampo da soufflé o una tortiera da 20 cm circa di diametro (o anche uno stampo da ciambella della capacita' di 750 ml/1 lt)
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporando gradualmente lo zucchero verso la fine. Otterrete una meringa lucida e spessa.
Incorporate ora il cacao amaro mischiato alla cannella: usate pure le fruste elettriche ma a bassa velocita' e cercando di non smontare completamente gli albumi. Oppure, come si dovrebbe in realta' piu' correttamente fare, usate una spatola flessibile, incorporando gli albumi dal basso verso l'alto.
Cuocete per 30 minuti.
Sformate il dolce quando e' freddo e servitelo con panna fredda leggermente montata e aromatizzata con del rum.
Nessun commento:
Posta un commento