http://www.cookaround.com/dolci/crostate/crostata-al-latte
Ingredienti
250 g di pasta brisée
Per la crema al latte:
100 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
3 dl di latte,
3 cucchiai di amido di mais.
Rimettete il composto nel pentolino e fatelo addensare mescolando continuamente.
Ingredienti
250 g di pasta brisée
Per la crema al latte:
100 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
3 dl di latte,
3 cucchiai di amido di mais.
Realizzate la pasta brisè come indicato nella ricetta base.
Stendete la pasta brisè e foderate con questa uno stampo da 22 cm ben imburrato.
Adagiate sul guscio di brisè un foglio di carta forno e riempitelo con legumi secchi.
Infornate il guscio di brisè a 180°C per 15 minuti, quindi estraetelo dal forno, rimuovete la carta forno con tutti i legumi secchi ed infornate nuovamete per altri 10-12 minuti; il guscio deve risultare ben dorato.
Scaldate molto bene il latte con la vanillina e lo zucchero quasi fino a portarlo ad ebollizione.
Versate tre cucchiai di maizena in una ciotola e, mescolando continuamente, versatevi il latte a filo.Rimettete il composto nel pentolino e fatelo addensare mescolando continuamente.
Quando la crema di latte è pronta, fatela stiepidire leggermente, quindi versatela nel guscio di brisè livellandola leggermente con una spatola.
Riponete in frigorifero per almeno 3 ore o fino al momento di servirla.
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