http://www.cookaround.com/dolci/biscotti/shortbread-classici
Ingredienti
270 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di sale
225 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
Setacciate insieme la farina ed il sale.
Mettete il burro nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio a foglia ed azionatela a velocità media fino a renderlo spumoso (circa 3-5 minuti).
Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, montate fino a renderlo chiaro e spumoso (circa 2 minuti).
Abbassate la velocità, quindi aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando fino a quando risulti ben amalgamata.
Scaldate il forno a 150°C con la griglia nella parte alta del forno.
Usando la pellicola schiacciate l'impasto in uno stampo di 25 cm di diametro e dai bordi festonati ben imburrato.
Fate raffreddare in frigorifero l'impasto, coperto con della pellicola, per circa 20 minuti.
Rimuovete la pellicola.
Tagliate un cerchio nel centro della torta di circa 5 cm di diametro e scartatelo.
Rimettete il coppa pasta nel centro e tagliate la torta in 8 spicchi. Con uno stuzzicadenti, utilizzandolo dalla parte dell'impugnatura, praticate dei fori nella frolla distanziandoli di circa 1 cm.
Infornate fino a doratura, circa 1 ora.
Sfornate, tagliate nuovamente le fette e fate raffreddare completamente prima di servire gli shortbread.
Ingredienti
270 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di sale
225 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
Setacciate insieme la farina ed il sale.
Mettete il burro nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio a foglia ed azionatela a velocità media fino a renderlo spumoso (circa 3-5 minuti).
Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, montate fino a renderlo chiaro e spumoso (circa 2 minuti).
Abbassate la velocità, quindi aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando fino a quando risulti ben amalgamata.
Scaldate il forno a 150°C con la griglia nella parte alta del forno.
Usando la pellicola schiacciate l'impasto in uno stampo di 25 cm di diametro e dai bordi festonati ben imburrato.
Fate raffreddare in frigorifero l'impasto, coperto con della pellicola, per circa 20 minuti.
Rimuovete la pellicola.
Tagliate un cerchio nel centro della torta di circa 5 cm di diametro e scartatelo.
Rimettete il coppa pasta nel centro e tagliate la torta in 8 spicchi. Con uno stuzzicadenti, utilizzandolo dalla parte dell'impugnatura, praticate dei fori nella frolla distanziandoli di circa 1 cm.
Infornate fino a doratura, circa 1 ora.
Sfornate, tagliate nuovamente le fette e fate raffreddare completamente prima di servire gli shortbread.
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