http://cosacucino.myblog.it/archive/2012/10/04/pesche-dolci-bomboloni-di-sardegna.html
Ingredienti
250 g di farina bianca 00,
1/2 bichhiere di latte,
15 g di lievito di birra,
1 rametto di menta,
4 cucchiai di olio extravergine,
2 cucchiai di rum,
2 uova,
50 g di zucchero,
4 cucchiai di alchermes,
200 g di confettura di pesche,
sale
Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido, incorporate 3-4 cucchiai di farina, coprite e fate lievitare per 30 minuti al caldo.
Impastate la farina setacciata rimasta con un pizzico di sale, le uova sbattute con l'olio, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in 8 palline di circa 4 cm, sistematele ben distanziate sulla placca imburrata e infarinata, copritele con un telo e lasciatele lievitare per 1 ora. Cuocetele in forno a 180° per 40 minuti, o finchè saranno gonfie e dorate, e fatele raffreddare.
Profumate la confettura di pesche con il rum e spalmatela sulla parte piatta delle palline di pasta.
Unitele a 2 a 2 per formare le pesche e spennellatele di alchermes finchè diventeranno belle rosse. Rotolate le pesche nello zucchero, lasciatele asciugare, sistematele nei pirottini di carta e servite.
Ingredienti
250 g di farina bianca 00,
1/2 bichhiere di latte,
15 g di lievito di birra,
1 rametto di menta,
4 cucchiai di olio extravergine,
2 cucchiai di rum,
2 uova,
50 g di zucchero,
4 cucchiai di alchermes,
200 g di confettura di pesche,
sale
Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido, incorporate 3-4 cucchiai di farina, coprite e fate lievitare per 30 minuti al caldo.
Impastate la farina setacciata rimasta con un pizzico di sale, le uova sbattute con l'olio, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in 8 palline di circa 4 cm, sistematele ben distanziate sulla placca imburrata e infarinata, copritele con un telo e lasciatele lievitare per 1 ora. Cuocetele in forno a 180° per 40 minuti, o finchè saranno gonfie e dorate, e fatele raffreddare.
Profumate la confettura di pesche con il rum e spalmatela sulla parte piatta delle palline di pasta.
Unitele a 2 a 2 per formare le pesche e spennellatele di alchermes finchè diventeranno belle rosse. Rotolate le pesche nello zucchero, lasciatele asciugare, sistematele nei pirottini di carta e servite.
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