https://la.repubblica.it/cucina/ricetta/torta-tenerina-2/55079/?ref=fblk&fbclid=IwAR3X6-jZOYxFzxDqsZ4p2NBBSjlMx5qFW7A0cXSlcawhrgRXN6vOQoDQ6ME&refresh_ce
Torta tenerina. E' una delle torte al cioccolato più buone che esista. Morbida, tenera, profumata, non ce ne sono di eguali, una volta assaggiata vi rimarrà nel cuore.
La torta tenerina nasce a Ferrara, è la torta tipica della città, detta anche torta regina del Montenegro o Montenegrina in onore di Elena Petrovich del Montenegro moglie di Vittorio Emanuele III, è un dolce di forma arrotondata tipico del Ferrarese.. E' un dolce al cioccolato, buonissimo, morbido con un cuore leggermente crudo, che fa assaporare tutto il buono del cioccolato
Andrebbe spolverata di zucchero a velo, io non l'ho fatto.
La torta tenerina nasce a Ferrara, è la torta tipica della città, detta anche torta regina del Montenegro o Montenegrina in onore di Elena Petrovich del Montenegro moglie di Vittorio Emanuele III, è un dolce di forma arrotondata tipico del Ferrarese.. E' un dolce al cioccolato, buonissimo, morbido con un cuore leggermente crudo, che fa assaporare tutto il buono del cioccolato
Andrebbe spolverata di zucchero a velo, io non l'ho fatto.
FASE 1
Io per sciogliere il cioccolato uso la bastardella, tegame con il fondo arrotondato che si mette sopra ad un tegame più grande con acqua, che non tocca il fondo della pentola per evitare che il cioccolato si "bruci", aggiungete il burro e fate sciogliere tutto lentamente a fuoco dolce. Nel frattempo montate le uova, separate dagli albumi, con metà zucchero e poi quando il cioccolato sciolto con il burro sarà tiepido aggiungetelo alla montata di uova e zucchero e subito dopo la farina e il latte tiepido. Sbattete gli abumi a neve con l'altra parte di zucchero e quindi aggiungeteli al cioccolato con una spatola senza girare per non smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera sganciabile di22 cm o rivestitela di carta forno e versateci l'impasto. Infornate a 170°C per 30 minuti. La torta tenerina deve riamanere quasi cruda all'interno.
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