http://www.ricettepercucinare.com/magazine/2011/04/ricetta-dalla-tunisia-samsa.htm
Ingredienti
Fogli di pasta fillo
1 kg di mandorle macinate
cannella
miele
olio extra vergine d’oliva
2/3 tazza di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 albume d’uovo
1 tuorlo d’uovo
essenza di mandorle
buccia tritata di un’arancia
Preparare lo sciroppo facendo bollire, in un piccolo pentolino, l’acqua con lo zucchero fino a quando non si dissolve definitivamente.
Aggiungere il succo di sciroppo e, dopo pochi minuti, il miele.
In una piccola ciotola unire le mandorle macinate, la cannella, le bucce d’arancia e lo sciroppo che abbiamo preparato prima.
Una volta che il tutto è ben amalgamato, unire bene i tuorli d’uovo e l’essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di composto di mandorle e piegarli formando un triangolo. Sigillare bene i bordi con il bianco d’uovo.
Friggere in olio extravergine d’oliva i triangoli imbottiti per pochi minuti, fino a che non diventano croccanti.
Una volta cotti, riporre i Samsa su un piatto con carta assorbente in modo da farli asciugare.
Ingredienti
Fogli di pasta fillo
1 kg di mandorle macinate
cannella
miele
olio extra vergine d’oliva
2/3 tazza di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 albume d’uovo
1 tuorlo d’uovo
essenza di mandorle
buccia tritata di un’arancia
Preparare lo sciroppo facendo bollire, in un piccolo pentolino, l’acqua con lo zucchero fino a quando non si dissolve definitivamente.
Aggiungere il succo di sciroppo e, dopo pochi minuti, il miele.
In una piccola ciotola unire le mandorle macinate, la cannella, le bucce d’arancia e lo sciroppo che abbiamo preparato prima.
Una volta che il tutto è ben amalgamato, unire bene i tuorli d’uovo e l’essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di composto di mandorle e piegarli formando un triangolo. Sigillare bene i bordi con il bianco d’uovo.
Friggere in olio extravergine d’oliva i triangoli imbottiti per pochi minuti, fino a che non diventano croccanti.
Una volta cotti, riporre i Samsa su un piatto con carta assorbente in modo da farli asciugare.
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