Melanzane Ripiene
Ingredienti
melenzane grosse almeno due a testa
carne tritata
pane secco (ammollato)
uovo
parmigiano
provola
sale
pepe
sugo di pomodoro
lessare le melenzane ,già lavate e private del peduncolo, tagliate nel senso della lunghezza,incidetene la polpa. Dopo averle lessate ,giusto il tempo di farle ammorbidire,togliete la polpa e mettetela in una terrina con la carne trita,la mollica ammorbidita,il parmigiano,la provola a pezzetti e l'uovo,il sale e pepe. Amagamate il tutto e riempite con il composto ottenuto le melenzane,battete un albume e passsatelo con le mani tutto intorno alla melanzana,preparate un bel sugo di pomodoro e nel frattempo che cuoce ,mettete una padella con olio per friggere sul fuoco ,immergete le melenzane fino a che si crei una doratura ,colarle e dopo che il sugo è pronto ,prendete una teglia sistemare parte del sugo ,adagiate le menzane,ricoprite di sugo e passatele una decina di minuti al forno prima di servirle in tavola.
Cubi di Melanzane e Tonno
Ingredienti:
cipolla rossa di tropea
insalata
tranci di tonno da 150gr
melanzane tonde
uovo
pan grattato
farina di tipo 00
biicchiere d'acqua
aceto bianco
sale e pepe Q.B.
olio di semi per friggere
Prendete la cipolla e tagliatela a julienne e la mettete in padella con il bicchiere d'acqua e aceto (salate)... e lasciate cuocere per tutto il tempo della preparazione di questa ricetta (alla fine scolatele).
Poi prendete l'insalata, ben lavata, e la tagliate a capelli d'angelo...sottilissima e conditela con il sale e l'olio.
Poi iniziate a cuocere i tranci di tonno ben salati e pepati senza olio nella padella antiaderente... cuocetele bene lato per lato.
Quando i tranci sono quasi fatti prendete la padellina per friggere e iniziate e riscaldarla sul fuoco, poi prendete le melanzane e le tagliate creando un cubo di grandi dimensioni solo con il pane poi ci fate un bel buco centrale creando una sorta di bicchierino... poi sbattete l'uovo con il sale e con il pepe in un piatto e immergetevi i bicchierini di melanzana poi prendete la farina e li infarinate poi li ripassate nell'uovo e li impanate ed infine li friggete (come delle cotolette).
Bene fatte queste operazioni prendete un bel piatto grande piano poi prendete il trancio di tonno e lo adagiate sull'insalata e ci colate un filo d'olio poi prendete i bicchierini di melanzana e ci mettete dentro il foro le cipolle e il piatto è pronto.
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