Episodio 32
Spring roll
Ingredienti per 4 persone
1 porro
100 g di prosciutto crudo
1 uovo
Semola di grano duro
Olio di semi di arachide
Sale alla vaniglia
Sale
Pepe
Pulisco il porro, lo taglio a metà e scotto le foglie.
Sbatto l’uovo in una ciotola con un po’ di sale alla vaniglia e pepe.
Scolo le foglie di porro, le distendo sul piano di lavoro e su di ognuna posiziono il prosciutto piegato a misura; arrotolo le foglie di porro, le passo nell’uovo e poi nella semola; friggo in olio bollente.
Scolo bene e impiatto, aggiungendo un po’ di sale alla vaniglia e decorando a piacere con qualche foglia di sedano.
Le panature
Ingredienti per 4 persone
Panatura per pesce
Farina di mais
Agrumi misti
Sale
Panatura per carne
Frutta secca mista
Uvetta
Uovo
Sale
Panatura per verdure
Pop corn
Curry
Uovo
PER LA PANATURA DI PESCE:
Frullo insieme le bucce degli agrumi tritati con sale, farina di mais, succo di pompelmo, e un goccio d’olio.
CONSIGLIO DI ALE: adatta per i filetti di spigola.
PER LA PANATURA DI CARNE:
Trito la frutta secca con l’uvetta.
Insaporisco la carne con il sale, la spennello con l’uovo sbattuto, e la passo nella granella di frutta.
CONSIGLIO DI ALE: adatta per i petti di pollo.
PER LA PANATURA DELLE VERDURE:
Taglio la verdura a fettine e trito i pop corn.
Spennello la verdura con l’uovo e il curry mescolati insieme, e la passo nei popcorn tritati.
CONSIGLIO DI ALE: adatta per le zucchine
Frutta e polpo
Ingredienti per 4 persone
600 g di polpo già bollito
1 melone bianco
1 cucchiaio di pinoli
1 cuore di lattuga
1 pomodoro ramato
Basilico
Sale
Pepe
In un padellino tosto i pinoli mentre, nel frullatore, riduco a crema il melone privato di semi, buccia e filamenti, con il cuore di lattuga. Aggiungo un filo di olio extra vergine, sale e pepe.
Preparo una concassé di pomodoro.
In una padella, arrostisco con un filo d’olio, i tentacoli del polpo. Insaporisco con sale e pepe.
Impiatto i tentacoli del polpo sulla crema di melone e lattuga, guarnisco con pinoli tostati, le foglie di basilico e la concassé di pomodoro.
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