Episodio 36
Crostino di fave e tonno
Ingredienti per 2 persone
2 fette di pane casereccio
200 g di ventresca di tonno
100 g di fave già cotte
Timo
Mentuccia
Prezzemolo
Maggiorana
Olio extra vergine d’oliva
Sale agli agrumi
Taglio il pane a dadini e lo rosolo in padella con un filo d’olio.
Poi trito le erbe aromatiche, aggiungo il sale agli agrumi, le fave fresche e condisco con l’olio.
Taglio la ventresca a punta di coltello e la unisco alle erbette.
Impiatto, posizionando in un ring i dadini di pane con sopra la ventresca.
Sfilo il ring e guarnisco con altre erbette aromatiche, pane e un filo d’olio.
CONSIGLIO DI ALE: Il sale agli agrumi potete farlo anche in casa: si prepara frullando il sale grosso con le bucce di agrumi.
Stufato nella zucca
Ingredienti per 4 persone
600 g di carne di vitello
1 zucca
3 pomodori ramati
2 spicchi d’aglio
2 scalogni
1 peperoncino
1/2 litro di brodo vegetale
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
In un tegame metto a rosolare la carne tagliata a dadini con olio, rosmarino e scalogno tritati. Aggiungo il sale, il peperoncino e i pomodori tagliati. Lascio cuocere.
Nel frattempo svuoto la zucca e taglio la polpa a pezzi.
In un’altra padella con l’olio soffriggo l’aglio, poi unisco la polpa della zucca, aggiungendo il pepe e il brodo. Elimino l’aglio e lascio stufare.
A metà cottura della carne inserisco la zucca col suo condimento e porto a cottura per circa 40 minuti.
Impiatto lo stufato nella zucca svuotata, decorando con il rosmarino.
Ghoriba
Ingredienti per 4 persone
400 g di semola di grano duro
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
1 albume montato a neve
40 g di burro
½ gr vanillina
Olio extra vergine d’oliva
Abbinamento
The alla menta
Monto i tuorli a crema con i due terzi dello zucchero.
Aggiungo l’albume montato a neve poco alla volta, la vanillina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il burro, una goccia di olio e la semola, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani formo delle palline grandi quanto una noce, le passo nello zucchero che resta e le distribuisco su una piastra da forno rivestita di carta. Inforno a 180°per circa 20 minuti.
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