Episodio 35
Panelle
Ingredienti per 2 persone
125 g di farina di ceci
350 g di acqua
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
1 limone
In una ciotola riunisco acqua, farina di ceci, olio, succo di limone e sale. Frullo tutto, aggiungo il rosmarino e lascio riposare per 1 ora.
Con l’aiuto di un mestolo verso la pastella in una pentola con dell’olio e lascio cuocere da entrambe i lati.
Impiatto le panelle, aggiungendo il succo di limone e sale.
Anatra con pere
Ingredienti per 4 persone
1 anatra
1 cipolla rossa
1 kg di pere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di cognac
1 limone
Burro
Olio extra vergine d’oliva
Sale
In una padella con l’olio rosolo l’anatra.
Sfumo con il cognac, aggiungo miele, cannella, brodo e lascio cuocere.
Sbuccio le pere, le privo del torsolo, le taglio a spicchi e le irroro con la metà del succo di limone. Aggiungo mezzo bicchiere d’acqua e lascio cuocere in padella fino a che non si ammorbidiscano.
In una pentola sciolgo il burro e unisco la cipolla tagliata a fettine, la lascio rosolare e poi aggiungo l’anatra.
A cottura ultimata, impiatto l’anatra con le pere e le cipolle stufate.
Orecchiette asparagi e fasolari
Ingredienti per 4 persone
320 gr di orecchiette
1/2 kg di fasolari
200 g di asparagi fini cotti al vapore
Aglio
Prezzemolo
Maggiorana
Vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Abbinamento Vino
Ribolla
Butto le orecchiette in acqua bollente e salata.
In una padella con aglio e olio lascio aprire i fasolari dopo averli fatti spurgare. Sfumo con il vino.
Scolo la pasta e la unisco ai fasolari con gli asparagi tagliati a pezzi e le erbe fresche tritate.
Manteco bene e servo.
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