Episodio 39
La venere rossa
Ingredienti per 2 persone
2 cipolle rosse mondate
70 gr riso venere già bollito
100 gr di filetto di tonno sott’olio
1 pomodoro ramato concassè
Timo limoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Taglio la sommita’ delle cipolle, estraggo la parte centrale e la trito finemente. In una pentola di acqua bollente faccio cuocere le cipolle svuotate per circa 10 minuti. In una ciotola, unisco al pomodoro concasse’ tagliato a dadini, il trito di cipolla, i filetti di tonno, le foglie di timo limoncino, un filo d’olio, il pepe e il riso venere. Mescolo bene.
Scolo quindi le cipolle e le riempio con il riso condito.
Cassoulet al coccetto
Ingredienti per 4 persone
400 g di fettine di manzo
4 salsicce
500 g fagioli neri gia’ cotti
4 fettine di fiore sardo
6 cucchiai di passata di pomodoro
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Taglio le fettine di manzo a striscioline, la salsiccia a rondelle e metto a rosolare in padella con aglio, olio e peperoncino. Aggiungo i fagioli, la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e lascio insaporire. Dopo alcuni minuti tolgo l’aglio dalla padella. Trasferisco il tutto in un coccetto con una fetta di fiore sardo e faccio gratinare in forno per 7 minuti a 180°. Sforno e impiatto con un po’ di prezzemolo.
Struffoli di crema
Ingredienti per 4 persone
1/2 kg di crema pasticcera
Olio di semi di arachide
Zucchero a velo
4 kiwi
4 cucchiai di succo di limone
50 g di zucchero semolato
Frullo i kiwi con il succo di limone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
Metto la crema pasticcera in un sac à poche e formo delle palline che friggo in olio bollente.
Scolo gli struffoli preparati su carta assorbente e infine li impiatto sulla salsa di kiwi, con dello zucchero semolato.
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