Episodio 40
Frittata di spaghetti
Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti al sugo
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
Olio extra vergine d’oliva
Insalatina nel frigo
In una ciotola capiente, metto gli spaghetti.
Aggiungo le uova e il parmigiano.
Posiziono il ring sulla padella e verso all’interno il composto di uova e spaghetti. Lascio che la frittata si cuocia formando una crosticina; a questo punto, con l’aiuto di un piatto, la rigiro e termino la sua cottura.
Fonduta al formaggio
Ingredienti per 4 persone
500 g di formaggio gruviera
150 ml di vino bianco
2 baguette
2 salamini
Aglio
pepe
Abbinamento Vino
Vino Montepulciano
Strofino con l’aglio l’interno di un tegame per fonduta, ci verso il vino e quando si è scaldato aggiungo il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolo fino a completa fusione del formaggio. Aggiungo del pepe, ma mantengo la fonduta sempre sul fornelletto affinché non si raddensi.
Taglio i salamini e le baguette a pezzettini.
Infilzo negli spiedini le fette di pane e di salame e le intingo nella fonduta di formaggio.
Rana pescatrice al bar
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di rana pescatrice
6 fette di pane in cassetta
75 g di nachos
1 cuore di un sedano
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Per il Bloody Mary
400 ml di succo di pomodoro
Succo di 1 limone
2 gocce di salsa Worcester
2 gocce di Tabasco
Sale di sedano
Pepe nero
Lavo e asciugo le fette di rana pescatrice private delle spine e della pelle e ne ricavo dei bocconcini.
Frullo le fette di pane in cassetta con le foglie di sedano e i nachos.
Passo i bocconcini di rana pescatrice nella impanatura preparata e li faccio rosolare in padella con un filo d’olio.
Nel frattempo riunisco in un bicchiere da cocktail il succo di pomodoro, il sale di sedano, la salsa Worcester, il succo di limone, il pepe e il tabasco.
Mescolo bene e metto la salsa a specchio nei piatti.
Infine posiziono sopra i bocconcini.
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