Episodio 38
Bocconcini di spada
Ingredienti per 2 persone
1 trancio di pesce spada da 250 g
1 patata
1 etto di broccoletti
2 mandarini
Prezzemolo
Aglio
Salvia
Sale agli agrumi
Abbinamento Vino
Vino Soave
Da un trancio di pesce spada ricavo dei bocconcini. Li rosolo in padella con un filo d’olio.
Nel frattempo preparo i condimenti:
taglio le patate a dadini e le salto in padella con olio e foglie di salvia tritate. Insaporisco con sale e pepe, poi aggiungo spicchi di mandarini.
In un’altra padella con aglio e olio, faccio appassire i broccoletti con un po’ di acqua.
Impiatto i bocconcini di pesce spada sulle foglie dei broccoli, con sopra le patate. Insaporisco con sale agli agrumi.
Costolette mai abbastanza
Ingredienti per 4 persone
4 carré di agnello di quattro costolette ciascuno
100 g di pistacchi
2 patata
2 carote
2 zucchine
4 asparagi
1 cucchiaio di pepe rosa
1 cucchiaio di pepe verde
1 cucchiaio di pepe bianco
Taglio gli ortaggi tornendoli e li metto a cuocere in un cestello a vapore.
Rosolo il carré di agnello in una padella senza grassi aggiunti e aggiungo un po’ di sale.
Frullo i pistacchi insieme a pepi.
Impiatto l’agnello con le verdure cotte e la granella di pepe e pistacchi.
Sformatini di lenticchie
Ingredienti per 4 persone
320 g di lenticchie già bollite
1 scalogno
1/2 costa di sedano
50 g di pinoli
2 uova
2 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
40 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato qb
Olio extra vergine d’oliva
Burro
Sale
Pepe
450 g di carote già lessate
200 g di albicocche secche già reidratate
sale
In una pentola con dell’olio, faccio rosolare il sedano e lo scalogno, poi aggiungo metà delle lenticchie.
Verso tutto in un recipiente e frullo insieme ai pinoli, parmigiano, lievito, farina e uovo. Aggiungo del pangrattato, le lenticchie intere e un po’ di sale.
Verso il composto negli stampini unti di burro con del pangrattato. Inforno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo in un’altra pentola con un po’ di burro, stufo le carote e le albicocche.
Impiatto gli sformatini accompagnandoli con le carote e le albicocche.
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