Episodio 34
Torta di mollica
Ingredienti per 2 persone
5 carciofi già bolliti
1/2 cucchiaio di capperi dissalati
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di provola
150 g di mollica di pane
2 pomodori ramati già bolliti e spellati
6 olive di Gaeta tagliate a fettine
Menta
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Trito la mollica di pane e taglio i pomodori a concassé. Ungo una teglia con dell’olio e cospargo il fondo con una spolverizzata di pane tritato. Dispongo sulla teglia uno strato di pomodori, parmigiano, menta, olive, capperi, fettine di provola e carciofi. Termino con la mollica di pane e altri carciofi.
Condisco con olio, sale e inforno a 200° per 20 minuti circa.
Involtini Italo-Americani
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitella
100 g di lardo
Rosmarino
Aglio
Brodo di carne
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Per la purea di patate
1 kg di patate americane bollite
1/4 di litro di brodo
40 g di burro
Sale alle erbe
Noce moscata
Preparo un trito di aglio, lardo e rosmarino, lo spalmo sulle fettine di vitella, le arrotolo e le fisso con uno stuzzicadenti.
Faccio rosolare gli involtini in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e del brodo.
Nel frattempo preparo una purea di patate, frullando le patate con il brodo e il sale alle erbe.
Riscaldo la purea preparata in una pentola con burro, brodo e noce moscata. Lascio insaporire e servo gli involtini con la crema di patate.
Più semplici di così?
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato sedanini
150 g di sgombri sott’olio
3 cipolle
Origano
Peperoncino
Prezzemolo
Basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Butto i sedanini in acqua bollente e salata. Affetto le cipolle sottilmente, taglio il peperoncino e trito l’erbette.
In una padella con l’olio rosolo la cipolla e il peperoncino. Aggiungo gli sgombri sgocciolati e spezzettati, e allungo con un po’ d’acqua di cottura. Alzo la fiamma e lascio evaporare.
Scolo i sedanini e li manteco nella padella, aggiungendo l’erbette tritate.
Nessun commento:
Posta un commento