Episodio 36
Astice alla catalana
Ingredienti (per 4 persone)
2 astici da 600 gr ciascuna già bolliti
300 g di pomodori Piccadilly
2 cipolle rosse di Tropea
1 costa di sedano
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Olio evo
Sale
Pepe
Basilico
Prendo la polpa di astice e la taglio a pezzetti. In un biberon preparo un’emulsione con l'olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Taglio finemente le cipolle e il sedano, taglio i pomodori e li metto insieme in una ciotola con il basilico. Condisco poi l'aragosta con la cipolla, il sedano, i pomodori, il basilico e l'emulsione.
Impiatto con un filo d’olio a crudo e foglie di basilico.
Le insolite polpette
Ingredienti (per 4 persone)
250 g di manzo tritato
250 g di vitello tritato
50 g di mortadella a fettine sottili
1 porro
1 uovo
Pangrattato qb
Pepe
Sale
Olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Gambi di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
Mescolo le carni alla mortadella tagliata a pezzetti, all’uovo, al sale e al pepe, formo delle polpettine e le passo nel pan grattato. Le metto a cuocere in una padella con un filo d’olio e, in un’altra faccio rosolare con dell’olio il porro tagliato a fettine.
Nel frattempo, frullo i capperi con i gambi di prezzemolo e un cucchiaio di olio.
Mescolo i due composti e impiatto le polpette su un letto di porri rosolati, e ricopro con la salsa ai capperi.
Tarte tatin di pere
Ingredienti (per 4 persone)
300 g di pasta sfoglia
2 pere
80 g di margarina
3 cucchiai di zucchero di canna
25 ml di liquore di pera
200 ml di panna vegetale montata
2 cucchiai di zucchero a velo
Semi di cardamomo
Faccio rosolare le pere tagliate a fettine con la buccia in una padella con la margarina. Aggiungo lo zucchero di canna per farle caramellare e sfumo con un cucchiaio di liquore di pera.
Riempio degli stampini con le pere e poi li ricopro con la pasta sfoglia precedentemente stesa. Inforno a 200° per un quarto d’ora circa.
Sformo le tarte tatin e le impiatto con la panna vegetale aromatizzata con dei semi di cardamomo e aggiungo una spolverata di zucchero a velo.
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