Episodio 33
Carpaccio di gamberoni
Ingredienti (per 2 persone)
8 gamberoni
2 frutti della passione
Sale rosa
50 g di insalata mista
Olio evo
Olio evo aromatizzato alla vaniglia qb
Sale
Pepe
Pulisco i gamberoni e ne estraggo le code, dalle quali elimino il filamento nero. Dispongo le code pulite tra due strati di pellicola trasparente, le batto con il batticarne per appiattirle e le metto in freezer qualche minuto per renderli rigidi.
Taglio a metà i frutti della passione, ne estraggo la polpa, la passo al colino, poi la emulsiono con l’olio alla vaniglia, il sale e il pepe.
Prendo dal freezer il carpaccio di gamberi e lo adagio sul piatto, lo condisco con un filo di salsa al frutto della passione. Adagio il carpaccio su della insalata mista.
Sedanini siciliani
Ingredienti (per 4 persone)
360 g pasta formato di sedanini
100 g di pomodori secchi (reidratati da carlo)
200 g di ricotta infornata
100 g di pinoli
1 scalogno
Basilico
Olio evo
Sale
Acqua q.b
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Trito lo scalogno e lo salto in padella con l’olio, appena diventa trasparente aggiungo i pomodori che ho tagliato a listarelle e aggiungo poca acqua; tosto i pinoli e li verso in padella, aggiusto di sale.
Scolo la pasta al dente e finisco la cottura in padella con il condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Impiatto con scagliette di ricotta infornata,aromatiche a scelta e foglie di basilico.
Borghi fudge
Ingredienti (per 4 persone)
180 g di cioccolato fondente già tritato
170 g di latte condensato
15 g di burro
Un pizzico di sale
40 g di pistacchi al naturale pelati
40 g di mandorle pelate
In un pentolino metto il cioccolato tritato, il latte condensato, il burro e il sale, e mescolo tutto a fuoco medio fino a far sciogliere il cioccolato.
Trito le mandorle e i pistacchi al coltello e li aggiungo al cioccolato.
Verso il composto ottenuto in una teglia rettangolare o quadrata, livello bene la superficie e metto in frigorifero a solidificare. Una volta pronto taglio il fudge a quadratini ed è pronto per essere servito.
Nessun commento:
Posta un commento