Episodio 24
Mazzetto fritto con dolceforte
Ingredienti (per 4 persone)
200 g di alici già eviscerate
200 g di asparagi già bolliti
100 g di pangrattato
50 g di senape
50 g di miele
1 uovo
1 daikon
1 mazzetto di rucola
Olio extra
Passo le alici e gli asparagi nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, quindi le friggo in olio bollente, appena pronta la frittura la scolo su carta assorbente e metto il tutto in un cartoccio come fosse un mazzo di fiori. Taglio il daikon a listarelle e lo metto nel mazzetto fritto insieme a rametti di rucola.
Preparo una salsa dolce forte mescolando il miele con senape.
Impiatto il mazzetto con la salsa dolceforte.
Il farro del brontosauro
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di farro decorticato già cotto
1 carota
2 zucchine
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
Sale q.b.
Basilico
Olio extra vergine
Faccio rosolare in padella una zucchina tagliata a cubetti e la carota ridotta a fili con un cucchiaio d’ olio.
Nel frattempo frullo l’altra zucchina con il parmigiano, i pinoli, il basilico e tanto olio quanto ne occorre per ottenere un pesto.
Salto il farro in padella con le zucchine, quindi a fuoco spento, manteco con il pesto di zucchine crude. Impiatto con un ring e guarnisco con del basilico.
Palline di tacchino al cocco
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di tacchino macinato
100 g di pane casareccio bagnato nel latte
Prezzemolo
1 noce di cocco privata della corteccia
1/2 bicchiere di latte di cocco
Scalogno
Farina qb
Paprika piccante
Olio evo
Sale
Pepe
Acqua qb
Amalgamo la carne con una fetta di pane precedentemente lasciata a bagno nel latte e ben strizzata; aggiungo poi prezzemolo, sale, pepe e formo delle palline.
Dalla noce di cocco estraggo la polpa privata della corteccia, ne conservo la metà che taglio a fettine e metto in una ciotola con dell’acqua. Frullo l’altra metà della polpa con ½ bicchiere di latte di cocco. Infarino le palline e le rosolo in padella con l’olio e lo scalogno tagliato sottilmente, quindi aggiungo il frullato di cocco e lascio stufare le palline fino a cottura ultimata, aggiungendo acqua calda se necessario. Impiatto le palline spolverizzate di paprika, prezzemolo e con le fettine di cocco tenute da parte.
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