Episodio 26
Branzino alla mela verde
Ingredienti (per 4 persone)
300 g di filetto di branzino
1 mela verde
100 g di piselli già sbollentati
1 limone
2 susine buccia nera tonde
Germogli di cetriolo
Olio evo
Sale
Pepe nero
Centrifugo la mela verde e verso il succo ottenuto sui filetti di pesce privati della pelle, aggiungo sale, pepe e olio e li lascio marinare. Taglio le susine a dadini senza sbucciarle e le mescolo ai piselli, aggiungo i germogli e condisco il tutto con olio, sale e limone.
Impiatto i filetti di branzino con l’insalatina di susine, piselli e germogli.
Maccheroncini con funghi e zucca
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di maccheroncini marchigiani
250 g zucca cotta al forno
200 g di funghi cantarelli
100 g di gherigli di noce
50 g di parmigiano grattugiato
Cipolla
Aglio
Salvia
Olio
Sale grosso
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Affetto i funghi e li scotto in padella con olio e cipolla tritata.
Taglio la zucca a dadini e la salto in padella con l’olio e l’aglio in camicia. Pesto i gherigli al mortaio con un pizzico di sale grosso e pepe nero, li aggiungo alla zucca in cottura, quindi aggiungo anche i funghi.
Scolo la pasta e la manteco in padella con il condimento.
Impiatto con foglie di salvia e una spolverizzata di parmigiano.
Lombata di vitello con pomodori e capperi
Ingredienti (per 4 persone)
4 lombate di vitello
300 g di pomodori già tagliati a concassé
2 filetti di acciuga sott’olio
2 cucchiai di capperi dissalati
2 uova
Prezzemolo
Aglio
Burro
Olio evo
Sale
Pepe
Pangrattato qb
Farina qb
Metto a cuocere i pomodori con l’olio, l’acciuga, l’aglio, il trito di prezzemolo e i capperi. Batto leggermente le lombate, le passo nell’uovo sbattuto, poi nella farina, poi nuovamente nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, quindi le friggo in abbondante olio caldo e burro, le scolo e le salo. Impiatto con il contorno di pomodori e capperi.
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