Episodio 30
Shot di caprese
Ingredienti (per 2 persone)
180 g di mozzarella fior di latte
150 ml di panna fresca
1 pomodoro da insalata verde
Basilico rosso
Sale
Taglio la mozzarella e la strizzo tra le mani, quindi la trito al mixer fino a renderla cremosa. Monto la panna e la inserisco poco alla volta alla mozzarella. Aggiungo il sale.
Verso il composto in due bicchieri da cocktail preferibilmente svasati e senza piedistallo. Taglio il pomodoro verde in modo da fissarlo al bordo decoro con il basilico rosso.
Involtini aromatici con chips di finocchi
Ingredienti (per 4 persone)
600 g girello di vitello a fettine integre ma sottili
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di paprika
1 scalogno
1 finocchio affettato sottile alla mandolina
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio extra
Sale
Pepe
1 peperone
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
Taglio il finocchio a fettine sottili e lo dispongo su una teglia ricoperta da carta da forno. Inforno a fuoco basso per 40 mininuti circa fino ad ottenere delle chip croccanti. Distribuisco sulle fettine di girello le chip di finocchi e cuocio gli involtini in padella con dell’olio per sigillarli.
Sistemo di sale e pepe, sfumo con del vino e aggiungo uno spicchio d’aglio e il rosmarino. Nel frattempo preparo un’insalatina con il peperone, la carota, la cipolla rossa e lo scalogno e la condisco con olio sale e aceto. A cottura ultimata degli involtini, li impiatto sulla insalatina di verdure.
Tonnarelli al ragù di calamaro
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di tonnarelli freschi all’uovo
400 g di calamari già puliti
200 g di pomodori ciliegino
1 spicchio d’aglio
Foglie di menta
Vino bianco qb
Olio evo
Sale
pepe
Metto a cuocere i tonnarelli in acqua bollente salata. Metto a soffriggere in padella l’aglio con l’olio aggiungo in padella i calamari e i pomodori tagliati a quadratini; lascio rosolare brevemente, sfumo con il vino. In un’altra padella faccio tostare una fettina di calamaro per la decorazione. Appena la pasta è cotta la scolo e la manteco in padella con il ragù di calamari e, a fuoco spento la aromatizzo con una manciata di foglie di menta e una spolverata di pepe.
Abbinamento
Vino Tocai
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