Episodio 40
Lasagna light
Ingredienti (per 4 persone)
12 albumi
250 gr di mozzarella light
400 gr di salsa di pomodoro già fatta
Un mazzetto di timo
25 gr di burro (per la lasagna e per imburrare la teglia)
30 gr di parmigiano grattugiato
Zafferano in polvere
Sale
Pepe
Olio
Sbatto gli albumi con sale, pepe e zafferano e li verso poco alla volta in una padella ampia e unta con l’olio per formare sottili frittate. Appena pronte le taglio a quadrati di circa 6 cm di lato.
Poi imburro una pirofila e la rivesto con strati di quadrati di frittata di albumi alternati alla salsa di pomodoro, alle fettine di mozzarella e al parmigiano. Termino con uno strato di parmigiano e con fiocchi di burro. Passo in forno la lasagna per 15 minuti a 180°, poi la sforno e la decoro con foglie di timo.
Spring roll di anatra
Ingredienti (per 4 persone)
600 g di petto d’anatra
1 rotolo di pasta fillo
1 arancia
100 g di burro
Burro fuso qb
Cannella in polvere
Chiodi di garofano
Noce moscata
Sale
1/2 bicchiere di brodo di carne
1 bicchiere di Vino bianco
Radicchio trevigiano
Aceto balsamico
Pepe
Taglio il petto d’anatra a pezzi piccoli e faccio rosolare in padella con il burro, sfumo con il vino bianco e poi lascio cuocere aggiungendo il sale, il pepe, i chiodi di garofano, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, la scorza di arancia grattugiata, il succo dell’arancia spremuto e il brodo.
Nel frattempo ritaglio la pasta fillo, spennello col burro fuso la superficie, posiziono qualche pezzetto di anatra su ogni quadrato e li richiudo a pacchetto. Spennello con il burro fuso e cuocio in forno a 180° per 5 minuti o per il tempo sufficiente a renderli croccanti. Nel frattempo lucido in padella il radicchio tagliato finemente.
Sforno i fagottini di anatra e li impiatto con il radicchio trevigiano ripassato in padella e guarnisco con la riduzione di aceto balsamico.
Happy hour
Ingredienti (per 2 persone)
4 gamberi rossi già puliti lasciando la testa e coda
50 g di anacardi tostati e salati
1 bicchiere di aperitivo alcolico
Erba cipollina
Sale
Olio evo
Pepe
Trito gli anacardi con il batticarne fino a polverizzarli. Metto l’aperitivo alcolico a ridursi in padella con sale e pepe finché non risulti di consistenza sciropposa, quindi lo lascio raffreddare.
Impano i gamberi con il trito di anacardi e li metto a rosolare in padella per pochi secondi con olio, sale e pepe.
Una volta rosolati, impiatto con la riduzione di aperitivo e aggiungo un ciuffo di erba cipollina.
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