Episodio 32
Blecs con speck di Sauris, patate e spinaci
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di farina di frumento
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di mais
2 uova
50 gr di burro
Olio evo
Acqua qb
100 g di speck
3 patate viterbo già lessate al dente
1 manciata di foglie di spinaci baby
80 g di Montasio stravecchio
Mescolo le farine con le uova, un po’ d’acqua e un goccio d’ olio fino a formare un panetto di pasta. Copro il panetto e lascio riposare. In una padella con del burro faccio appassire gli spinaci. In un’altra faccio abbrustolire lo speck, taglio le patate a dadini e le aggiungo allo speck per farle insaporire. Tiro una sfoglia di pasta dalla quale ricavo i blecs, (rettangoli tutti della stessa altezza ma con larghezze diverse oppure volendo triangoli). Cuocio i blecs in acqua bollente. Li scolo col mestolo forato e li verso in padella con le patate e lo speck, manteco con una noce di burro, una manciata di spinacino e del Montasio stravecchio grattugiato.
Cioccolatini
Ingredienti (per 4 persone)
Cioccolatini alla nocciola
100 g di cioccolato al latte
130 g di crema gianduia
200 g di granella di nocciole
30 g di nocciole
20 g di wafer al cioccolato
Cioccolatini crudi
50 gr di burro di cacao
40 gr di polvere di cacao amara
2 cucchiai di sciroppo di agave
Cioccolatini alla nocciola
Mescolo alla crema gianduia, i wafer sbriciolati e 50 gr di granella di nocciole e metto in freezer a solidificarsi per 15 minuti.
Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato al latte.
Tolgo dal freezer il composto di crema gianduia e ne avvolgo una piccola quantità su di una nocciola, quindi la immergo nel cioccolato fuso e poi rivesto il tutto completamente di granella di nocciole Sistemo i cioccolatini su di una pacca foderata di carta forno. Refrigero per 2 ore.
Cioccolatini crudi
Sciolgo il burro di cacao a bagnomaria e ci stempero dentro la polvere di cacao amaro e due cucchiai di sciroppo di agave.
Verso in stampi di silicone aiutandomi con un cucchiaino e refrigero per circa due ore.
Spezzatino di pescato con crema di fave
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di filetti di pescato misto
500 g di fave bollite
1 cipolla di Tropea
1 carota
Olio
Sale
Pepe
Acqua q.b
Taglio i filetti di pesce a dadini e li massaggio con l’olio, quindi li rosolo in padella dalla parte della pelle con la cipolla, pepe e un po’ d’acqua. Frullo le fave con sale, olio e pepe.
Impiatto lo spezzatino sulla crema di fave, colorata anche da una julienne di carote un giro d’olio e pepe.
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