Episodio 39
Calzoncelli di baccalà
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di pasta per pizza già lievitata
350 g di baccalà
350 g di patate sbollentate
150 g di pomodori Piccadilly
1 cipolla
Prezzemolo
Peperoncino fresco
Olio evo
Sale
In una padella con abbondante olio metto a soffriggere un battuto di cipolla, prezzemolo, peperoncino. Aggiungo il sale e i pomodori, dopo aver tagliato grossolanamente il baccalà e le patate unisco tutto al soffritto, lascio insaporire.
Tiro la pasta per pizza in sfoglia e ne ricavo tre dischi, riempio con il condimento e richiudo a calzone.
Friggo i calzoncelli, scolo l’olio in eccesso e servo.
Sformato di pollo e champignons
Ingredienti (per 4 persone)
3 uova
150 g di petto di pollo
25 g di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale
Farina qb
Burro qb
Taglio il pollo a listarelle e lo metto a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungo l’aglio schiacciato, il sale, il prezzemolo e i funghi tagliati a fettine.
Monto le uova con il parmigiano. Aggiungo poi, il pollo sminuzzato rosolato con i funghi. Imburro e infarino gli stampini, li riempio di impasto e cuocio per circa 20 minuti a 180° circa.
A cottura ultimata, impiatto gli sformatini, li taglio a fettine e alterno a fettine di sformato fettine di funghi e ciuffi di prezzemolo.
Tarare di fragole e cioccolato con tartufi di banana
Ingredienti (per 4 persone)
10 fragole
80 g di cioccolato fondente al 55%
1/3 di baccello di vaniglia
Zucchero a velo
8 foglie di menta
2 banane
50 g di cacao amaro
Acqua qb
Taglio le fragole a dadi che passo nella polvere di cacao ricoprendole perfettamente, aggiungo foglioline di menta.
Taglio la banana a rondelle e la mescolo con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia e un filo d’acqua. Preparo la tartare aiutandomi con un ring, dispongo sul fondo le banane alla vaniglia, poi le fragole al cacao e menta, copro con fettine di fragole fresche e guarnisco con una fogliolina di menta e scaglie di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento