Episodio 29
Risotto alla liquirizia
Ingredienti (per 4 persone)
300 g di riso Carnaroli
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Liquirizia pura in tronchetti
2 bastoncini di radice di liquirizia
2 cucchiai di liquore all’anice
1/2 cipolla
Melissa
Sale
Olio
Metto a bollire i bastoncini di radice di liquirizia in mezzo litro d’acqua, nel frattempo grattugio la liquirizia pura fino a ridurla in scagliette.
Tosto il riso in padella con metà del burro e la cipolla tritata, sfumo con il liquore all’anice e faccio evaporare l’alcool, poi porto a cottura il risotto con l’infuso di radice di liquirizia filtrato e salato. Appena il riso è pronto aggiusto di sale, lo manteco con il parmigiano grattugiato e melissa, quindi impiatto con l’aggiunta di un po’ di liquirizia tritata.
Spadacapriccioso
Ingredienti (per 4 persone)
4 fette di pesce spada (spesse 1 cm)
350 g di salsa di pomodoro già cotta
2 uova sode
1 cucchiaio di olive verdi
1 cucchiaio di olive nere
4 fette di prosciutto crudo
250 g di funghi champignons
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Aglio
In una padella metto a cuocere le fette di pesce spada con olio e sale. In un’altra padella metto a trifolare i funghi tagliati a fettine con aglio olio.
Taglio a fettine le olive e le uova sode.
Quando il pesce è ben cotto, lo condisco come se fosse la base di una pizza con la salsa di pomodoro, le fette di prosciutto, le uova, le olive ed i funghi trifolati e prezzemolo tritato.
Cumble con banana
Ingredienti (per 4 persone)
6 banane
1 bicchiere di latte di mandorla
30 g di burro
30 di zucchero
150 g di farina
75 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero
Verso il latte di mandorla in un pentolino e lo lascio ridurre un po’ mentre impasto la farina con settanta grammi di burro ammorbidito e settanta grammi di zucchero per formare il crumble.
Rosolo le banane intere con il restante burro e zucchero.
Trasferisco le banane con il loro fondo di cottura in una pirofila, le irroro con la riduzione di latte di mandorle e ci sbriciolo sopra il crumble. Inforno per circa 10 minuti a 200 gradi per gratinare.
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