Episodio 34
Pappa col pomodoro
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di mozzarella di bufala
300 g di pane toscano a fette già tostate
2 spicchi d’aglio
500 g di pomodori pelati
Basilico
Sale
Pepe
Olio extra vergine
Faccio rosolare l’aglio nell’olio, aggiungo poi i pomodori e li apro con una forchetta, quindi lascio cuocere il sugo.
Taglio la mozzarella a dadini e ne lascio scolare il liquido in eccesso in un passino sopra una ciotola.
Nel frattempo taglio a cubetti le fette di pane tostate che poi aggiungo al pomodoro. Aggiusto di sale e pepe e lascio insaporire. Quando la pappa e’ densa al punto giusto la arricchisco con la mozzarella di bufala, basilico, un filo d’olio e del pepe.
Pesca melba
Ingredienti (per 4 persone)
2 pesche mature
150 gr di ciliegie denocciolate
80 g di zucchero semolato
200 ml di panna montata
40 g di mandorle a filetti
Foglie di menta
In una padella cuocio a fuoco molto basso le ciliegie con lo zucchero e aggiungo dell’acqua. Lascio andare fino ad ottenere una salsa densa. Frullo le ciliegie.
Faccio tostare le mandorle. Taglio le pesche a fettine. Impiatto mettendo a strati, una fettina di pesca, un ciuffo di panna montata, cospargo con le lamelle di mandorle, le irroro con la salsa di ciliegie e continuo così fino a formare una torretta. Decoro con foglie di menta.
Ali di pollo in Medio Oriente
Ingredienti (per 4 persone)
16 ali di pollo
2 cucchiaini di aglio spremuto
200 ml di salsa di soia
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di zucchero
1 scalogno
1 tazza di riso a grana lunga (Thai o basmati)
70 g di uva passa
1 tazza e 1/4 di acqua
Farina qb
Olio evo
Sale
Erba limoncina
Metto in una ciotola le ali di pollo e le condisco con la soia, lo zucchero, l’aglio spremuto e lo zenzero in polvere. Lascio marinare in frigo il più a lungo possibile.
Metto lo scalogno tagliato a velo in una pentola con l’olio, aggiungo 1 tazza e 1\4 di acqua, sale e l’uva passa; aspetto che salga il bollore, quindi abbasso la fiamma al minimo, copro con il coperchio e lascio cuocere per circa nove minuti.
Nel frattempo tolgo dalla marinatura le ali di pollo, le infarino, le scuoto bene dall’eccesso di farina e le friggo in olio bollente.
Servo il pollo con il riso pilav all’uvetta e guarnisco con erba limoncina.
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