E' Carnevale: cosa c'è di più buono e gustoso di queste bombe che scoppiano di crema?!?
Una gustosa ricetta per festeggiare allegramente la festa più colorata dell'anno: bomboloni alla crema pasticcera.
Ingredienti:
1 kg di farina
70 g di lievito;
100 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
latte
crema pasticcera
1 pizzico di sale
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
Fate una fontana con la farina, aggiungete il sale e al centro il burro fuso, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte caldo. Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Stendete la pasta e tagliate dei dischi del diametro di 10 cm, stendeteli sopra un canovaccio e fateli lievitare fino a che non raddoppino il volume. Quando i bomboloni saranno lievitati, friggeteli in abbondante olio, riempiteli con la crema pasticcera (o marmellate a piacere) e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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