Episodio 11
Bocconcini croccanti
Ingredienti (per 2 persone)
300 g di patate lessate con la buccia
2 tuorli d’uovo
20 g di pecorino grattugiato
8 fettine regolari di pancetta tesa
Noce moscata
Sale
Pepe
Schiaccio le patate e le mescolo con 2 tuorli d’uovo, il pecorino grattugiato, la noce moscata e un po’ di pepe. Spalmo un po’ di composto sulle fettine di pancetta e le arrotolo su se stesse, quindi le inforno a 240 ° finché non risultino croccanti.
Lonza e carote allo zenzero
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di lonza in un pezzo
4 carote
Zenzero fresco
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 limone
2 cucchiai di tamari
Olio evo
Sale
Rosolo la lonza che ho tagliato a tocchetti in un tegame con dell’olio, aggiungo poi le carote tagliate a filetti e proseguo la cottura.
Frullo insieme lo zenzero, lo scalogno, l’aglio, il succo di mezzo limone e il tamari per preparare un’emulsione che poi aggiungerò alla lonza appena questa sarà ben dorata.
A piacere si può decorare con delle foglie di salvia.
Crostata esotica
Ingredienti (per 4 persone)
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
1 uovo intero + 1 tuorlo
150 g di zucchero
150 g di burro pomata
500 g crema pasticcera aromatizzata al cocco
Per guarnire
1 mango
1 papaia
100 g di cocco fresco da fare a fettine
Impasto le due farine con il burro, lo zucchero e le uova, formando un panetto di pasta soda ed elastica. Stendo la pasta in una tortiera a bordi apribili, e inforno a 180° per 20 minuti circa.
Appena pronta la torta la sforno, la faccio raffreddare e la guarnisco con la crema, sottili strisce di cocco e fettine di mango e papaia.
Spolverizzo con lo zucchero a velo.
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