Episodio 4
Smoothie di pere e miele
Ingredienti (per 2 persone)
8 pere Decana
90 g di miele d’acacia
15 cubetti di ghiaccio
30 g di pecorino toscano
30 g di pecorino sardo
30 g di pecorino fossa
Per la guarnizione
1 mela granny smith
1 arancia
2 stecchini lunghi
Acqua qb
Frullo le pere con il miele, l’acqua e il ghiaccio fino ad ottenere un composto spumoso. Verso lo smoothie nel bicchiere, taglio uno spicchio di mela con la buccia a fettine sottilissime. Impiatto con la mela e i tre formaggi.
Altri ovetti
Ingredienti (per 4 persone)
50 g di riso soffiato
200 g di cioccolato bianco
20 g di cocco grattugiato essiccato
20 g di burro a temperatura ambiente
50 g di fragoline di bosco
100 g di zucchero vanigliato
100 g di zucchero semolato
Acqua di governo delle barbabietole bollite qb
Lascio sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi lo mescolo al burro e lo verso in una ciotola insieme al riso soffiato e al cocco grattugiato. Amalgamo bene e do al composto la forma di uova al cui interno posiziono le fragoline ripassate nello zucchero semolato.
Mescolo allo zucchero vanigliato tanto liquido di governo delle barbabietole quanto ne occorra a creare una crema ben colorata.
Lascio scendere la glassa con l’aiuto del dorso di un cucchiaio sulle uova decorandone la sommità.
Pasticcio in tre consistenze
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di baccalà già bagnato
1 patata
300 ml di latte
Noce moscata
Erbe miste
100 g sesamo bianco
200 g di pangrattato
2 pomodori San Marzano
Olio extra
Sale
Pepe
Divido il baccalà in 2 tranci, ne spello uno e taglio la pelle a striscioline. Taglio uno dei tranci a pezzettoni e lo metto a mantecare in un pentolino con del latte, una patata tagliata a cubetti, olio e noce moscata. Nel frattempo impano la pelle con sesamo e pangrattato e la friggo in olio di semi bollente.
L’altro pezzo di baccalà lo taglio a carpaccio e lo servo con il pomodoro tagliato a cubetti, condisco con olio extra vergine di oliva. Appena pronto il baccalà mantecato impiatto il pesce nelle 3 diverse consistenze.
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