Episodio 18
Melanzane in pasta kataifi
Ingredienti (per 2 persone)
1 melanzana
4 matassine di pasta kataifi
250 g di ricotta di pecora
100 g di formaggio canestrato stagionato grattugiato
2 tuorli d’uovo
Aglio
Basilico
Olio extra vergine
Sale
pepe
Divido a metà la melanzane e la svuoto parzialmente della polpa che metto a soffriggere con olio e aglio per qualche minuto.
In una terrina mescolo quindi la polpa con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe; con il composto riempio le mezze melanzane.
Le ricopro con filamenti di pasta kataifi, condisco con un filo d’olio e inforno a 180° per circa 25 minuti. Sforno e impiatto.
Riso venere con frutti di mare
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di riso venere già bollito
1 kg di conchiglie miste
200 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
Vino bianco
timo
prezzemolo
Olio extra vergine
Sale
In una casseruola con aglio, olio e un pizzico di peperoncino, copro e lascio aprire le conchiglie spruzzandole con un po’ di vino; filtro il loro sughetto, lo metto in una padella con olio, riso venere, prezzemolo tritato, aggiungo i pomodorini tagliati e lascio ridurre.
Salto il riso già cotto in padella con olio.
Lo presso in un ring a bordi alti ben oliato, lo sformo sul piatto e lo circondo di sugo e conchiglie spolverizzandolo di prezzemolo tritato.
Bon bon di cioccolato e frutta secca
Ingredienti (per 4 persone)
130 g di zucchero semolato
130 g di fichi secchi
130 g di nocciole pelate
30 g di cioccolato fondente
Acqua qb
Per la decorazione
Cacao in polvere amaro
Granella di pistacchi
Farina di cocco
Zucchero semolato
Verso lo zucchero in una casseruola, aggiungo 4 cucchiai di acqua e porto ad ebollizione fino a che non diventi di consistenza sciropposa, quindi tolgo dal fuoco.
Trito in un mixer i fichi secchi, le nocciole e il cioccolato, verso il composto nello sciroppo, impasto e lo stendo per farlo raffreddare. Formo poi delle palline che passo nello zucchero semolato (o cacao, cocco, granella di pistacchi) e sistemo in pirottini.
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