Episodio 10
Carpaccio di spatola e fragole
Ingredienti (per 2 persone)
10 fragole grandi
200 gr di filetto di pesce spatola spellato
1 lime
1 cucchiaio di aceto di lamponi
Olio extra
sale
Riduco il filetto di pesce a fettine sottilissime, quindi le immergo in una marinata di olio, succo e zeste di lime e aceto di lamponi.
Scavo le fragole con lo scavino e ne estraggo la polpa che aggiungo alla marinatura.
Impiatto e decoro con lo zest di lime e un filo d’olio.
Zucca divorziata
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di zucca cruda
250 g di panetto di pasta all’uovo
40 g di parmigiano
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Olio extra
Sale
Taglio la mozzarella di bufala e la metto a sgocciolare in un colino.
Taglio la zucca a dadini e la rosolo in abbondante olio insieme a due spicchi d’aglio;
aggiungo il prezzemolo tritato, il sale e lascio cuocere coperto. Quando la zucca si è cotta quasi disfatta, aggiungo acqua bollente e il peperoncino. Nel frattempo tiro una sfoglia fino a renderla sottile.
L’arrotolo su se stessa, la taglio e creo delle fettuccine che verso in acqua bollente salata le lascio cuocere al dente. Scolo direttamente in padella. Manteco con il parmigiano e impiatto decorando con del prezzemolo ed altro parmigiano.
Cous cous dolce con frutti di bosco
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di semola di cous cous
1O0 g di zucchero
500 g di latte
20 g di burro
50 gr di burro fuso
100 gr di zucchero a velo
1 cestino di more
1 cestino di lamponi
1 cestino di ribes rossi
1 cestino di mirtilli
In una ciotola metto la semola di couscous con 100 g di zucchero e 50 gr di burro fuso, poi aggiungo il latte caldo fino a coprirla e lascio riposare coperto.
In una padella faccio sciogliere il burro rimanente a fiamma bassa, aggiungo i frutti di bosco e lo zucchero a velo e lascio cuocere per circa 3 minuti a fiamma viva mescolando.
Sgrano il couscous ormai reidratato e lo impiatto decorando con i frutti di bosco con la loro salsa.
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