Episodio 19
L'amaro il dolce e il piccante
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di cicoria selvatica già sbollentata
1 barbabietola di quelle precotte
200 g di risotto bianco burro e parmigiano
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 noce di burro fuso
Olio extra
Peperoncino
sale
Stendo il riso sul piano di lavoro e con un coppa pasta ricavo dei dischi di riso che cuocio in una padella cosparsa di parmigiano, fino a farli diventare croccanti.
Lucido la cicoria in padella con poco olio e peperoncino.
Taglio la barbabietola a fettine.
Impiatto partendo dalle basi di riso, poi aggiungo la cicoria e poi le fette di barbabietola.
Fritteline di banane
Ingredienti (per 4 persone)
2 tuorli montati con lo zucchero
2 banane
Farina qb
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo vanigliato
Olio di arachide
Foglioline di menta
250 gr di yogurt bianco
2 albumi montati a neve ferma
70 gr i zucchero
Metto a scaldare l’olio.
Mescolo lo zucchero e lo yogurt e incorporo gli albumi montati a neve, quindi metto in frigo la crema ottenuta.
Monto anche le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose. Aggiungo quindi tanta farina quanto serve a rendere il composto simile ad una crema e, in ultimo il lievito. Infine aggiungo le banane tagliate a pezzetti.
Verso il composto a cucchiaiate nell’olio caldo. Scolo bene le frittelline e le impiatto decorando con la mousse di yogurt raffreddata e messa in una sac à poche, e spolverizzo il tutto con lo zucchero a velo.
Spezzatino di palombo con i friggitelli
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di bocconcini di palombo
600 g di friggitelli
Origano fresco
200 gr di semola di couscous
Fumetto di pesce qb
Farina qb
Zafferano in polvere
Sale
Peperoncino
Olio evo
Faccio rinvenire la semola di couscous in un po’ di fumetto di pesce caldo in cui ho sciolto lo zafferano.
Ripasso i friggitelli in un wok con olio, sale, e peperoncino.
Riduco il trancio di palombo a bocconcini e li passo nella farina. Scaldo dell’olio e cuocio i cubetti di pesce uniformemente; li cospargo di sale, pepe e origano. Aggiungo i friggitelli.
Sgrano il couscous con una forchetta aggiungendo poco olio e peperoncino.
Impiatto la semola con il pesce e i friggitelli.
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