Episodio 13
Bruschetta nera
Ingredienti (per 2 persone)
100 g di pomodorini ciliegino
2 fette di pane casareccio
4 capesante
Nero di seppia
Aglio
Vino bianco qb
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extra
Preparo un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo, sfumo con del vino bianco, aggiungo il nero di seppia e i pomodorini.
Metto a tostare il pane in padella, nel frattempo in un’altra padella scotto le capesante con poco olio.
Appena pronte cospargo le bruschette con il sugo di nero di seppia e le capesante a pezzetti.
Coniglio impanato
Ingredienti (per 4 persone)
1 coniglio intero
2 uova
Farina
Pangrattato
Insalatina mista
Ravanelli
Erbe aromatiche per la panatura
Sale
Pepe
Olio evo
Metto a scaldare l’olio in padella. Preparo una panatura con il pangrattato, farina, sale, pepe e un trito di erbette miste. Passo il coniglio prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato aromatizzato, e quando l’olio raggiunge la giusta temperatura lo friggo. Appena dorato lo impiatto con l’insalatina e i ravanelli.
Mousse al cioccolato con salsa all'arancia e anacardi tostati
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di anacardi dissalati
1 arancia
250 g di cioccolato fondente al 70% fuso
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
200 g di panna montata
250 g zucchero semolato
Tosto gli anacardi in padella. A parte, in un tegamino, salto l'arancia tagliata a pezzi grandi con tutta la sua buccia insieme a 50 grammi di zucchero fino ad ottenere una salsa, quindi lascio raffreddare.
Incorporo al cioccolato fuso raffreddato i tuorli d’ uovo e l'uovo intero montato con lo zucchero rimanente, sempre mescolando con delicatezza; poi aggiungo anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.
Lascio riposare in frigo per circa un ora e appena pronta impiatto la mousse con gli anacardi e la irroro con la salsa di arancia caramellata.
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