Episodio 14
Quinoa e pompelmo
Ingredienti per 2 persone:
100 g di quinoa
2 dl di succo di mela naturale
2 falde di peperone rosso
1 manciata di foglie di valeriana
2 cucchiai di menta tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pompelmo rosa
1 cipolla
Olio di noce
Sale
In un pentolino verso il succo di mela e lo porto ad ebollizione insieme alla quinoa. Lascio cuocere.
Sbuccio a vivo un pompelmo rosa e dalla polpa taglio degli spicchi che metto in una ciotola con il peperone, la cipolla, il prezzemolo e la menta tritati. Aggiungo le foglie di valeriana.
Poi creo un’ emulsione con olio di noce, succo di pompelmo e un pizzico di sale.
Infine aggiungo la quinoa all’insalata e insaporisco con l’emulsione.
Spaghetti al granchio
Ingredienti per 4 persone:
280 g di spaghetti
1 granchio già bollito
100 g di pomodori datterino
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Metto a cuocere la pasta.
Stacco le chele del granchio, apro il carapace ed estraggo la polpa.
In una pentola con olio e aglio e peperoncino preparo il sughetto con la polpa del granchio e i pomodorini tagliati. Lascio cuocere. Scolo la pasta e la manteco nella pentola del sughetto dopo aver eliminato l’aglio.
Biscotti ai semi
Ingredienti per 4 persone
150 g di farina
150 g di semi di girasole
150 g di semi di sesamo
50 g di semi di papavero
4 cucchiai di zucchero di canna
1 clementina
Acqua qb
Abbinamento vino
Malvasia delle Lipari
Per prima cosa frullo la farina, lo zucchero, i semi di papavero, i semi di girasole e i semi di sesamo.
Aggiungo poi i restanti semi, la scorza e il succo di clementina con un po’ di acqua. Lavoro l’impasto.
Verso il composto, su una teglia rivestita di carta forno, dandogli la forma di sfere leggermente schiacciate.
Inforno a 180° per 10 minuti.
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