Episodio 26
Spiedini di scampi
Ingredienti per 2 persone
8 scampi
1 patata
200 g di scarola già bollita
1 acciuga sott’olio.
Olio extravergine
Sale
Pepe
Spiedini di legno
Sguscio le code di scampo e le insaporisco con sale e pepe.
Con una mandolina affetto la patata, molto sottilmente a velo.
Avvolgo nella patata la polpa della coda.
Infilo due code, così preparate, per ogni spiedino di legno. Le metto su una teglia con la carta forno, aggiungo un filo di olio e inforno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, lascio disfare completamente l’acciuga nell’olio e aggiungo la scarola. Servo gli spiedini di scampo sul letto di scarola.
Gnocchi di castagne
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina di castagne
250 g di farina bianca
250 g di latte
250 g di acqua
Per la fonduta
120 g di fontina
60 g di burro
Erba cipollina
Maggiorana
Sale
Pepe
Con le due farine, il latte, l’acqua e il sale, creo un impasto della giusta consistenza, lo lavoro bene e creo gli gnocchi.
Intanto in un tegame, faccio sciogliere la fontina a pezzi con il burro e le erbe a aromatiche tritate. Butto gli gnocchi in acqua bollente, li scolo e li salto in padella con la fonduta alle erbe aromatiche.
Torta al cocco
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Zucchero a velo qb
100 g di cocco disidratato
200 g di acqua frizzante
Burro qb
50 g di zucchero
12 mandarini cinesi
70 g di acqua
Mescolo in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito ed il cocco; aggiungo l’olio e l’acqua frizzante.
Ungo una tortiera con il burro, verso sopra il composto, e lascio cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
Taglio i mandarini cinesi a fettine e, in una padella, verso lo zucchero e l’acqua. Quando lo zucchero si è sciolto, adagio nella padella le fette e lascio caramellare. Scolo su carta da forno.
Guarnisco la torta con i mandarini caramellati, e lo zucchero a velo, decorando a piacere con l’erba limoncina.
Nessun commento:
Posta un commento