Episodio 23
Calamari nell'orto
Ingredienti per 2 persone
2 calamari medi già mondati
125 g di carote già lessata
125 g di broccoli già lessati
2 zucchine
2 albumi
Pangrattato
Aglio
Prezzemolo
Timo
Origano
Basilico
Sale
Pepe
In un frullatore, riduco a purea prima i broccoli e poi le carote ciascuno con un po’ di albume, sale, pepe, olio e pangrattato quanto basta a rendere il composto malleabile. Riempio ogni calamaro con le due purea, li richiudo con lo stuzzicadenti e li cuocio a vapore. Nel frattempo, taglio le zucchine a mini cubetti e le arrostisco in padella con un filo d’olio, aglio, sale, pepe, e le erbette aromatiche tritate. Servo i calamari con un filo di olio, con sopra le zucchine, pepe ed origano.
Un panino al burro
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane in cassetta integrale
2 banane grandi
4 cucchiai di marmellata di arance
250 g di arachidi
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di zucchero
Per prima cosa realizzo il burro di arachidi. Frullo le arachidi e aggiungo l’olio, il sale e lo zucchero.
Per il primo panino: spalmo prima il burro di arachidi su una fetta di pane e poi la marmellata. Richiudo il panino con un’altra fetta di pane.
Per il secondo panino: taglio a fettine le banane, spalmo sul pane il burro con sopra le fettine di banane e la marmellata.
Richiudo il panino con un’altra fetta di pane.
La genovese di Borghese
Ingredienti per 4 persone
350 g di paccheri lisci
1 kg di carne di manzo
1 kg di cipolle
2 carote
Il cuore di un sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Abbinamento Vino
Vino rosso del Vesuvio
Affetto sottilmente le cipolle e taglio a rondelle le carote ed il sedano.
In una pentola capiente faccio fondere il burro con l’olio, unisco le verdure, la carne e un po’ di sale. Lascio rosolare.
Aggiungo le cipolle, il concentrato di pomodoro e sfumo con il vino, abbasso la fiamma, metto il coperchio e lascio cuocere per circa tre ore. Metto a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi li scolo e li condisco con il sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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