Episodio 22
Supplì al telefono
Ingredienti per 2 persone
250 g di riso al sugo pronto
40 g di parmigiano grattugiato
100 g di mozzarella fior di latte
2 uova
200 g di pangrattato
Olio di semi
Sale
Abbinamento Vino
Birra artigianale doppio malto
In una ciotola sbatto le uova e aggiungo un po’ di sale. Taglio la mozzarella a pezzi piuttosto grandi. Mescolo al riso il parmigiano e comincio a formare i supplì, raccogliendone un mucchietto nella mano, inserendo la mozzarella e richiudendo l’impasto.
Bagno i supplì nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripeto due volte questa operazione. Friggo i supplì in abbondante olio di semi.
Cialde
Ingredienti
Per le cialde classiche
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
200 g di albumi
200 g di farina setacciata
1 bustina di vanillina
Adatte per dolci al cucchiaio, gelati
Per le cialde di parmigiano
100 g di parmigiano
Adatte come contenitore di risotti e verdure
Per le cialde al cacao
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
2 albumi
80 g di farina
30 g di granella di mandorle
Adatte per creme
Per le cialde classiche
In una ciotola monto il burro, lo zucchero a velo la farina, la vanillina e gli albumi. Mescolo fino ad ottenere una consistenza soffice e cremosa, quindi con l’aiuto di un cucchiaio dispongo il composto su un vassoio foderato di carta forno, spalmando bene la pastella fino ad ottenere dei dischetti dello spessore desiderato ben distanziati tra di loro.
Inforno a 180° per pochissimi minuti, fino a che i bordi si saranno leggermente dorati.
Consiglio: Estraendola dal forno, se dovrà avere una forma particolare, per esempio a sigaro, dovrà essere lavorata a caldo, altrimenti indurendo rapidamente, non sarà più possibile.
Per le cialde di parmigiano
In una padella ben calda cospargo la superficie con uno strato uniforme di parmigiano. Aspetto che si sciolga e con una pinza la stacco dal fondo della padella e la adagio su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. La lascio raffreddare.
Consiglio: In alternativa alla padella potete usare il forno a microonde, basta distribuire il parmigiano all’interno di un cerchio e passarlo per circa un minuto alla massima potenza.
Per le cialde al cacao
In una ciotola lavoro il burro con la farina e il cacao setacciati, lo zucchero a velo, gli albumi e le mandorle, fino a rendere il composto denso e cremoso.
Spalmo il composto su un vassoio foderato di carta forno. Inforno a 180° per circa otto minuti.
Goulash
Ingredienti per 4 persone
800 g di carne di manzo tagliata a cubetti
2 cipolle
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
Maggiorana in foglie
1 l e 1/2 di brodo di carne
1 spicchio d’ aglio
Farina 00 qb
4 patate lesse
50 g di concentrato di pomodoro
200 g di salsa di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
Sale
In un tegame con dell’olio, metto a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente, quindi unisco la paprika, la maggiorana, l’aglio, il cumino e lascio insaporire.
Poi aggiungo i bocconcini di manzo e li lascio rosolare con un po’ di sale.
Nel frattempo diluisco il concentrato di pomodoro nell’acqua e l’aggiungo alla carne con la farina, la passata di pomodoro, il brodo e del sale.
In seguito aggiungo le patate tagliate a tocchetti e lascio cuocere per circa un’ora e mezza.
Impiatto il goulash decorando con qualche foglia di maggiorana.
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