Episodio 19
Alici per cominciare
Ingredienti per 2 persone
400 g di alici eviscerate
2 pomodori verdoni
125 g di mozzarella
20 g di basilico
1 cedro
Pan grattato qb
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale
Per prima cosa impano nel pangrattato le acciughe eviscerate e le scotto velocemente in una padella antiaderente.
Taglio il pomodoro a fette e le griglio sulla piastra con il sale.
Nel frattempo nell’acqua bollente scotto brevemente il basilico, lo scolo bene e lo frullo con l’olio, la scorza di cedro e il sale.
Poi taglio a pezzettini la mozzarella.
Posiziono a strati in una pirofila, in modo alternato, i pomodori grigliati, le alici, la mozzarella ed inforno a 180° per 5 minuti.
Sforno e impiatto aggiungendo l’olio al basilico.
Un tacchino diverso
Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di tacchino
200 g di bacon
2 melanzane viola grigliate
300 g di spinaci già lessati
1/2 bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Taglio il tacchino a fettine e lo batto con il batticarne.
Dispongo su un foglio di pellicola alimentare, uno strato di melanzane grigliate posiziono sopra il tacchino, aggiungo del sale e termino con il bacon.
Aiutandomi con la pellicola, arrotolo questi ingredienti dandogli forma cilindrica. Refrigero per un’ora. Quando il rollé è ben rassodato, ne ricavo quattro medaglioni che metto a cuocere in una padella con un filo di olio. Nel frattempo frullo gli spinaci con il brodo, l’olio e il sale.
Impiatto i medaglioni di rollé di tacchino sulla crema di spinaci.
Bavarese di verdure
Ingredienti per 4 persone
200 g di panna montata
400 g di cetrioli mondati
200 g di cuore di sedano
120 g di zucchero a velo
10 g di fogli di gelatina alimentare
Latte qb
Per la salsa
80 g di crema di latte
20 g di sciroppo di menta
Metto a bagno la gelatina in acqua, la strizzo e la sciolgo con un po’ di latte in un pentolino che metto sul fuoco. Frullo il sedano, i cetrioli e lo zucchero a velo con il composto alla gelatina ed aggiungo la panna montata.
Riempio degli stampini e refrigero per 8 ore.
Poi mescolo lo sciroppo di menta alla crema di latte.
Servo la bavarese di verdure con la crema e decoro con foglie di menta.
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