Episodio 16
Insalata di lamponi
Ingredienti per 2 persone
1 mela granny smith
150 g di lamponi
80 g di primo sale
80 g di rucola
2 cucchiai di fiori commestibili
Aceto balsamico
Olio extra vergine d’oliva
Sale
In una ciotola metto la rucola e i lamponi.
Poi taglio il primo sale a dadini e la mela a fettine.
Faccio un’emulsione con olio, aceto balsamico e sale e la verso nell’insalata.
Impiatto l’insalata accompagnandola con il primo sale e le mele. Infine decoro con i fiori commestibili.
Zuppa di verza
Ingredienti per 4 persone
2 salsicce
200 g formato pasta reginette
60 g di gherigli di noce
1 scalogno
500 g di cavolo verza
4 cucchiai di Pecorino grattugiato
¾ l di brodo
Salvia
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
In una casseruola con dell’olio, faccio rosolare lo scalogno tritato e la verza tagliata a striscioline, quindi unisco la salsiccia che ho sbriciolato, le noci, il sale e la salvia. Aggiungo il brodo e lascio cuocere per circa un’ora.
Spezzo le reginette e le metto a cuocere in acqua bollente e salata.
Scolo la pasta al dente e termino la cottura nella padella del condimento. Aggiungo un po’ di pepe.
Impiatto e infine aggiungo del pecorino grattugiato, un filo d’olio e della salvia.
Baccalà e lenticchie
Ingredienti per 4 persone
400 g di baccalà
600 g di lenticchie prelessate
400 g di brodo vegetale
10 foglie di salvia
Acqua gassata fredda qb
Farina qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Sfiletto il baccalà lo taglio a tronchetti e lo faccio marinare in una ciotola con olio extra vergine d’oliva, salvia e pepe.
Metto da parte la pelle e i pezzettini di baccalà avanzati.
Dispongo il baccalà su una teglia e lo inforno a 200° per 8 minuti circa.
Frullo le lenticchie con un po’ di brodo e olio e verso la crema nella ciotola dove ho marinato il pesce.
Poi in una pastella di farina e acqua gassata, immergo delle foglie di salvia, i pezzettini e la pelle del baccalà. Friggo tutto in una pentola con olio caldo.
Sforno il baccalà e lo impiatto con la crema di lenticchie, decorando con la salvia e il baccalà fritto.
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