Episodio 18
Le capesante con l'uva
Ingredienti per 2 persone
3 noci di capesante
1 grappolo di uva
1 cuore di sedano
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di semi di senape
1 noce di burro
50 g di lamelle di mandorle
2 cucchiai di Olio di mandorle
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Taglio il sedano e l’uva e li condisco in una ciotola con olio di mandorle, olio di oliva, succo di limone e un po’ di sale.
Privo le capesante del corallo e le scotto in una pentola con una noce di burro.
In un padellino, tosto brevemente le lamelle di mandorle e le aggiungo all’insalata di sedano e uva con i semi di senape e qualche goccia di aceto.
Impiatto l’insalata adagiandoci sopra le capesante.
Frittata di pane e salame
Ingredienti per 4 persone
6 uova
400 g di pane casereccio
600 ml di latte
80 g di salame
Parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Metto il pane in ammollo nel latte. Lo strizzo e lo trasferisco in una ciotola con le uova, quattro cucchiai di parmigiano, il salame tagliato a tocchetti. Mescolo, creando un impasto. Verso il tutto in una teglia leggermente oleata. Inforno a 180° per 20 minuti.
Prese in castagna!
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato caserecce
300 g di castagne bollite e sbucciate
150 g di ricotta di bufala
30 g di parmigiano
1 scalogno
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Metto a cuocere le caserecce nell’acqua bollente e salata. Intanto, in una padella, scaldo dell’olio con lo scalogno e il rosmarino tritati.
Aggiungo le castagne tritate.
Insaporisco con sale e pepe e allungo con l’acqua di cottura della pasta.
In un recipiente, con poca acqua di cottura, stempero la ricotta di bufala.
Scolo la pasta al dente e la verso nel tegame del condimento, la manteco.
Impiatto le caserecce sulla crema di ricotta con una spolverata di parmigiano.
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