Episodio 30
Exotic salad
Ingredienti per 2 persone
1 mango piccolo
2 indivie belghe
1/2 melone bianco
1 melagrana
1 lime
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Abbinamento Vino
Virgin Colada
Taglio a julienne l’indivia e la condisco con olio, sale e succo di lime.
Sbuccio il mango e lo taglio a fette.
Taglio a metà il melone, mentre ricavo dalla melagrana i chicchi.
Servo l’insalata con sopra le fette di mango e le palline di melone. Guarnisco con i chicchi di melagrana e un filo d’olio.
La cicerchia e il gamberone
Ingredienti per 4 persone
200 g di cicerchie secche lessate
4 gamberoni
120 g di passata di pomodoro
Brodo
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di mentuccia
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Scotto i gamberi in una padella con aglio e olio.
In un’altra padella lascio cuocere la passata di pomodori, con aglio, olio, sale e pepe. Aggiungo un mestolo di brodo, le cicerchie e qualche foglia di mentuccia. Lascio insaporire.
Impiatto la zuppa con i gamberi cotti leggermente, del prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spolverizzata di pepe.
L'installazione di Federica
Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetto di vitella
4 fette di prosciutto crudo
4 foglioline di salvia
200 g di ricotta di pecora
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Farina qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparo la carne eliminando i nervetti ed il grasso, la infarino e la metto a cuocere in una padella con olio d’oliva. Aggiungo sale, pepe e sfumo con il vino bianco.
Nel frattempo ricavo dalle fette di prosciutto, otto strisce, di cui la metà le trito con la salvia.
Riunisco in una ciotola, la ricotta, il pecorino, il prosciutto e la salvia tagliati e li amalgamo bene con l’aiuto di un cucchiaio; aggiungo sale e pepe.
Posiziono in un padellino arroventato, le quattro strisce di prosciutto tenute da parte e le faccio abbrustolire a fuoco vivace. Riempio un sac à poche con il composto di ricotta. Impiatto i filetti di vitella con sopra un ciuffo di mousse di ricotta e la striscia di prosciutto croccante.
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